Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalt
Veränderungen der Nahrungsmittel bei der Zubereitung der Speisen.- Spezielle Fachausdrücke.- Maß- und Gewichts-Tabelle.- 1. Abteilung: Suppen.- 2. Abteilung: Fleischspeisen.- 3. Abteilung: Geflügel.- 4. Abteilung: Wild.- 5. Abteilung: Fische.- 6. Abteilung: Fleischgallerte und kalte Fleischgerichte.- 7. Abteilung: Majonnaisen.- 8. Abteilung: Pikantes.- 9. Abteilung: Garnituren.- 10. Abteilung: Warme Pasteten.- 11. Abteilung: Saucen.- 12. Abteilung: Gemüse.- 13. Abteilung: Salate.- 14. Abteilung: Kartoffelspeisen.- 15. Abteilung: Eierspeisen.- 16. Abteilung: Mehlspeisen.- 17. Abteilung: Teige.- 18. Abteilung: Breie.- 19. Abteilung: Sauermilch, Buttermilch, Kefir und Quark-Speisen.- 20. Abteilung: Süßspeisen.- 21. Abteilung: Gelees.- 22. Abteilung: Sulzen.- 23. Abteilung: Cremes.- 24. Abteilung: Eiersüßspeisen und Diverses.- 25. Abteilung: Flammeri.- 26. Abteilung: Soufflés und Aufläufe.- 27. Abteilung: Puddings.- 28. Abteilung: Gefrorenes.- 29. Abteilung: Gebäck, Kuchen usw.- 30. Abteilung: Getränke.- 31. Abteilung: Kompotte.- Register.
Titel
Diätetische Küche für Klinik, Sanatorium und Haus
Untertitel
zusammengestellt mit besonderer Berücksichtigung der Magen-, Darm- und Stoffwechselkranken
EAN
9783642911606
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
12.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
262
Auflage
1913
Lesemotiv