Kalzium als Knochenbauer ist in der Vorsorge und Therapie von Osteoporose längst bekannt. Auch die positive Wirkung von Supervitamin D ist kein Geheimnis mehr. Doch welche anderen Nährstoffe können den Aufbau der Knochenmasse zusätzlich unterstützen? Und gibt es tatsächlich auch Knochenräuber? Drei Diätologinnen und eine Fachärztin klären diese und viele weitere Fragen und zeigen Ihnen, wie Sie über die Ernährung ganz einfach Ihre Knochen stärken können. Dazu finden Sie viele schnelle Rezepte für jeden Geschmack. Ihr Plus • Über 140 knochenbewusste Rezepte • Genaue Nährwertangaben und Symbole zum Nährstoffgehalt • Viele Tipps und Empfehlungen

Autorentext

Mag.a Agnes Budnowski Freiberufliche Diätologin. Schulungs- und Beratungstätigkeit. Schwerpunkte: Stoffwechselerkrankungen, onkologische Erkrankungen sowie Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Mag.a Flora Koller Als Diätologin in einer Klinik und freiberuflich tätig. Schwerpunkte: onkologische und gastroenterologische Erkrankungen, Schluckstörungen, klinische Ernährung, Ernährung nach der Psycho-Neuro-Immunologie sowie betriebliche Beratung bei ernährungsspezifischen Fragestellungen. Martina Kreuter-Müller, MSc Freiberufliche Diätologin, Autorin und Kräuterpädagogin nach TEM in Niederösterreich. Betriebliche Beratungstätigkeit im Bereich Zusatznahrungen und Lebensmittel. Schwerpunkte: Mangelernährung, Magen-, Darm- und Lebererkrankungen. Dr.in Maya Thun Fachärztin für Innere Medizin mit Schwerpunkt Osteoporose, Stoffwechselerkrankungen sowie rheumatologische Erkrankungen.

Titel
Ernährung bei Osteoporose
EAN
9783991118633
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
22.10.2024
Digitaler Kopierschutz
Adobe-DRM
Dateigrösse
7.98 MB
Anzahl Seiten
148
Auflage
erweiterte A.
Lesemotiv