Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalt
Proteine.- Proteine der Pflanzenwelt.- Proteine der Tierwelt.- Peptone und Kyrine.- Oxydative Abbauprodukte der Proteine.- Polypeptide.- A. Inaktive Polypeptide.- B. Aktive Polypeptide.- Aminosäuren.- Allgemeine Eigenschaften.- I. Aliphatische Aminosäuren.- II. Aromatische Aminosäuren.- III. Heterozyklische Aminosäuren.- Anhang: Aminosäuren, die nicht als Bausteine der Proteine aufgefunden worden sind, jedoch aus ihnen hervorgehen.- Stickstoffhaltige Abkömmlinge des Eiweißes unbekannter Konstitution.- Harnstoff und Derivate.- Guanidin, Kreatin und Kreatinin.- Amine.- 1. Aliphatische Amine.- 2. Aromatische Amine.- Basen mit unbekannter und nicht sicher bekannter Konstitution.- Cholin, Betain, Neurin, Muscarin, Trigonellin, Stachydrin und Hypaphorin.- Indol und Indolabkömmlinge.- Nucleoproteide und Nucleinsäuren.- Nucleoproteide.- Nucleinsäuren.- Anhang : Synthetische Glukoside der Purine. Künstliche Nucleoside.- Purinsubstanzen.- Pyrimidinbasen.- Abbaustufen der Purinsubstanzen und Verbindungen, die diesen nahe stehen.- Tierische Farbstoffe.- A. Blutfarbstoffe.- B. Gallenfarbstoffe. Urobilin.- Nachträge.- Register.
Titel
Biochemisches Handlexikon
Untertitel
IX. Band (2. Ergänzungsband)
EAN
9783642908231
ISBN
978-3-642-90823-1
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
08.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
418
Jahr
2015
Untertitel
Deutsch
Auflage
1915
Lesemotiv