Sauerteig - der unvergleichliche Geschmack von Tradition und Handwerkskunst. Durch die Fermentation des Teiges mit natürlichen Mikroorganismen erhält das Brot seinen charakteristischen Geschmack, eine herrliche Kruste und eine saftige, lockere Textur. In diesem Buch teilt Andrea Gottfreund ihr umfangreiches Wissen und gibt eine praxisnahe Anleitung für Anfänger. Von der richtigen Auswahl der Zutaten bis zur perfekten Pflege des Sauerteigs - hier kann jeder lernen, wie man fehlerfrei und mit Leichtigkeit köstliches Sauerteigbrot herstellt.

  • Sauer macht glücklich!
  • Zurück zum ursprünglichen Genuss von Brot Backen mit Sauerteig statt mit Hefe
  • Einfach Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch für den unerfahrensten Hobby-Bäcker
  • Mit vielen Tipps&Tricks rund um den Sauerteig
  • Mehl, Wasser und Geduld ergeben köstliche Brote, die jeder mag


Speziell für Einsteiger entwickelt

Autorentext
Andrea Gottfreund ist Rezeptentwicklerin und Food-Stylistin. Sie hat ihre Leidenschaft für gutes Essen zum Beruf gemacht: Gestartet in der eigenen Kochbuchhandlung inklusive Kochschule, ist sie inzwischen selbst erfolgreiche Kochbuchautorin. In ihrem Food-Studio gottfreunds - Rezeptwerkstatt kocht, backt und experimentiert sie am liebsten mit saisonalen und regionalen Produkten. Inspiration für die kreativen Rezepte die so lecker sind, dass man sie gleich nachmachen möchte findet die Food-Stylistin auf dem Wochenmarkt ihrer Heimatstadt Münster, auf kulinarischen Reisen und im ganz normalen Familienalltag.
Titel
Sauerteig für Anfänger - Mit Tipps und Tricks zum perfekten Brot
Untertitel
Das Buch mit speziell für Einsteiger entwickelten Sauerteig-Rezepten
EAN
9783641317942
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
23.10.2024
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
48.2 MB
Anzahl Seiten
80
Lesemotiv