Der Wettbewerb hat sich von den Produkten auf die Kommunikation verlagert. Unternehmen müssen sich über eine geeignete Strategie von ihren Mitbewerbern abgrenzen. Hier sind neue Wege gefragt! Die Kommunikationswissenschaftlerin und PR-Beraterin Andrea Haug plädiert für eine Kommunikation, die sich nicht länger auf optische und akustische Reize beschränkt. In ihrem Leitfaden für Fach- und Führungskräfte zeigt sie, wie sich Unternehmen über alle Sinne Sehen, Hören, Tasten, Schmecken und Riechen in Szene setzen können. Der Vorteil: Sie ziehen Aufmerksamkeit auf sich, bleiben nachhaltig in Erinnerung und können teilweise auch das Verhalten ihrer Zielgruppe lenken. Mit vielen Praxisbeispielen.

Unternehmen über alle Sinne in Szene setzen.

Vorwort
Unternehmen über alle Sinne in Szene setzen

Autorentext
Andrea Haug ist promovierte Kommunikationswissenschaftlerin und Lehrbeauftragte. Sie verfügt über langjährige Erfahrungen in nationalen und internationalen Agenturen sowie als freiberufliche PR-Beraterin.

Klappentext

Der Wettbewerb hat sich vom Produkt auf die Kommunikation verlagert. Unternehmen müssen sich über eine geeignete
Strategie von ihren Mitbewerbern abgrenzen. Hier sind neue Wege gefragt!

Die Kommunikationswissenschaftlerin und PR-Beraterin Andrea Haug plädiert für eine Kommunikation, die sich nicht länger auf optische und akustische Reize beschränkt.
In ihrem Leitfaden zeigt sie, wie sich Unternehmen über alle Sinne Sehen, Hören, Tasten, Schmecken und Riechen in Szene setzen können. Der Vorteil: Sie ziehen Aufmerksamkeit auf sich, bleiben nachhaltig in Erinnerung und können teilweise auch das Verhalten ihrer Zielgruppe lenken. Mit vielen Praxisbeispielen.

Der Inhalt
Unternehmen als Marke
SINNvolle Unternehmenskommunikation
Missverstandene Botschaften
Strategische Umsetzung und Organisation

Die Zielgruppen
Fach- und Führungskräfte im Brandmanagement, in der Unternehmenskommunikation, in Beratungsunternehmen und in Agenturen
Dozierende und Studierende der Betriebswirtschaft mit den Schwerpunkten Marketing und Management

Die Autorin
Andrea Haug ist promovierte Kommunikationswissenschaftlerin und Lehrbeauftragte. Sie verfügt über langjährige Erfahrungen in nationalen und internationalen Agenturen sowie als freiberufliche PR-Beraterin.



Zusammenfassung
In ihrem Leitfaden für Fach- und Führungskräfte zeigt Andrea Haug, wie sich Unternehmen über alle Sinne Sehen, Hören, Tasten, Schmecken und Riechen in Szene setzen können. Der Vorteil: Sie ziehen Aufmerksamkeit auf sich, bleiben nachhaltig in Erinnerung und können teilweise auch das Verhalten ihrer Zielgruppe lenken. Mit vielen Praxisbeispielen.

Inhalt
Mit allen Sinnen kommunizieren: Beispiele und Anregungen für die erfolgreiche Umsetzung in der Praxis.- Strategische Bedeutung der Multisensuellen Unternehmenskommunikation.- Leitfaden zur Umsetzung und Organisation in die Praxis.
Titel
Multisensuelle Unternehmenskommunikation
Untertitel
Erfolgreicher Markenaufbau durch die Ansprache aller Sinne
EAN
9783834970923
ISBN
978-3-8349-7092-3
Format
E-Book (pdf)
Herausgeber
Veröffentlichung
29.01.2012
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
287
Jahr
2012
Untertitel
Deutsch
Auflage
2012
Lesemotiv