Das neue 5 Elemente Kochbuch mit gesunden Rezepten für alle Jahreszeiten lernen Sie die TCM Ernährung kennen! Suchen Sie nach Rezepten für körperliches und seelisches Wohlbefinden? Wollen Sie im Einklang mit Ihrem Tagesrhythmus essen und neue Energie durch die richtigen Lebensmittel finden? Dann ist das Rezeptbuch von Sigrid Kölle und Andrea Urban-Rach eine wahre Bereicherung für Ihr Kochbuchregal. Sie lernen nicht nur die Grundlagen der 5 Elemente Lehre, sondern auch welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit Energie liefern. Die 5 Elemente Küche Sauer, Bitter, Süß, Scharf und Salzig das sind die 5 Elemente, die in der Küche der traditionellen chinesischen Ernährungslehre von Bedeutung sind. Aufgeteilt in 5 Jahreszeiten zeigt das TCM Kochbuch perfekt abgestimmte Rezepte mit den besten Zutaten aus der Natur. Die beiden Autorinnen sind ausgebildet in der 5 Elemente Ernährung und begeistern ihre Leserinnen und Leser mit köstlichen Mahlzeiten zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen - garniert mit Tipps und Tricks von Spitzenkoch Christian Rach. Kochbuch gesunde Ernährung Die Idee hinter dem Kochbuch besteht darin, zu zeigen wie wichtig die Auswahl der richtigen Zutaten zum richtigen Zeitpunkt für unsere Gesundheit ist. Ein warmes und sättigendes Frühstück liefert Energie für den Tag, das Mittagessen ist eiweißreich und ausgleichend in der Tagesmitte das Abendessen leicht und harmonisch. Rezepte aus dem 5 Elemente Kochbuch Die Rezepte begeistern mit viel Raffinesse und stets mit allen 5 Geschmacksnuancen. Probieren Sie unbedingt: - Dorsch im Pergament gegart - Junge Möhren mit Grünkernbratlingen - Hirse-Porridge mit gedünstetem Pfirsich - Kürbis-Mandel-Creme auf Dinkelbrötchen Sie können sich sowohl auf vegane, vegetarische als auch auf fisch- und fleischhaltige Rezepte freuen. Viele Mahlzeiten eignen sich zum Vorbereiten, aber auch für Gäste und Feste. Zum Beispiel: - Tomatentarte mit Ziegenkäse - Entschlackende Reissuppe - Wirsingrouladen mit Hirsefüllung
Autorentext
Sigrid Kölle war als Inhaberin einer Werbeagentur lange Jahre im Bereich Food aktiv, bis sie sich mit ihrem Spaß am Kochen und dem Interesse an gesundheitsbewusster Ernährung in der 5-Elemente-Ernährungslehre ausbilden ließ.
Klappentext
Inhalt
Hinweis zur Optimierung Impressum Wichtiger Hinweis Vorwort: Christian Rach Die gesunde Kraft der natürlichen Nahrungsmittel Ein Leitfaden durch das Kochbuch Voller Power oder kraftlos woher kommt unsere Energie? Gebrauchsanweisung zum Energietanken Wie die Natur uns in den Jahreszeiten versorgt Reine Geschmackssache Mein Vorratsschrank Ein exemplarischer Tag Frühling: Holz-Element Zeit der Dynamik Sommer: Feuer-Element Zeit der Freude Spätsommer: Erd-Element Zeit der Fürsorge Herbst: Metall-Element Zeit für das Wesentliche Winter: Wasser-Element Zeit der Regeneration Die Autorinnen Der Fotograf
Autorentext
Sigrid Kölle war als Inhaberin einer Werbeagentur lange Jahre im Bereich Food aktiv, bis sie sich mit ihrem Spaß am Kochen und dem Interesse an gesundheitsbewusster Ernährung in der 5-Elemente-Ernährungslehre ausbilden ließ.
Klappentext
Leben in Einklang mit der Natur: Mit der 5-Elemente-Genießerküche führt der Weg dahin direkt über die eigene Küche! Naturnahe Rezepte, die den Energielevel rund ums Jahr und passend zum Tagesrhythmus in Balance halten: vom Frühling über Sommer und Spätsommer bis in den Herbst und Winter, mit allen fünf Geschmacksrichtungen, die je nach Jahreszeit in den Zutaten ihre volle Kraft entfalten - sauer, süß, bitter, scharf und salzig. Inspiriert von der 5-Elemente-Lehre der Traditionellen Chinesischen Medizin präsentieren die beiden Autorinnen Andrea Urban-Rach und Sigrid Kölle zusammen mit Spitzenkoch Christian Rach alltagstaugliche Rezepte, hocharomatisch, bekömmlich und leicht - natürliche Wohlfühlküche im Rhythmus des Jahres- und Tageslaufs.
Inhalt
Hinweis zur Optimierung Impressum Wichtiger Hinweis Vorwort: Christian Rach Die gesunde Kraft der natürlichen Nahrungsmittel Ein Leitfaden durch das Kochbuch Voller Power oder kraftlos woher kommt unsere Energie? Gebrauchsanweisung zum Energietanken Wie die Natur uns in den Jahreszeiten versorgt Reine Geschmackssache Mein Vorratsschrank Ein exemplarischer Tag Frühling: Holz-Element Zeit der Dynamik Sommer: Feuer-Element Zeit der Freude Spätsommer: Erd-Element Zeit der Fürsorge Herbst: Metall-Element Zeit für das Wesentliche Winter: Wasser-Element Zeit der Regeneration Die Autorinnen Der Fotograf
Titel
Die 5-Elemente-Genießerküche
Untertitel
Die gesunde Kraft des natürlichen Geschmacks
EAN
9783833882883
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
04.06.2022
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
27.62 MB
Anzahl Seiten
192
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.