In der gesundheitsbewussten Küche geht mit Quinoa die Sonne auf: Das glutenfreie Korn der Anden ist hierzulande eine vergleichsweise neue Getreidealternative. Es ist zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltiges Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten. Weit mehr als 100 ausschließlich glutenfreie, vegetarische Rezepte präsentiert Anja Völkel in diesem Buch. In allen Zubereitungen spielt Quinoa die Hauptrolle - ob als ganzes Korn, gemahlen, als Flocken oder Popcorn: erfrischend der orientalische Minzsalat mit Quinoa, fantasievoll die rote Quinoa mit Pistazienpesto, vollmundig das bunte Kürbis-Quinotto, würzig die Quinoa-Bolognese, himmlisch süß die Aprikosen-Quinoa-Buchteln oder das Quinoa-Tiramisu. Bei allen Rezepten legt die Autorin Wert auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich. Informationen zur Herkunft des goldenen Korns, zu nachhaltigem Anbau, fairem Handel und gesundheitlichem Wert ergänzen die bunte Vielfalt der Rezepte.

Autorentext


Inhalt
INHALT Über Quinoa 9 Geschichte und Anbau von Quinoa 9 Quinoa in der Küche 21 Die Basics 28 Müsli, Brei und Pausenriegel 36 Bratlinge, Bällchen und Kroketten 48 Heiß Geliebtes aus dem Ofen 60 Gutes aus Pfanne und Topf 82 Suppen und Eintöpfe 104 Salate 116 Süßspeisen, Desserts und Naschereien 130 Brot, Kuchen und Gebäck 152
Titel
Quinoa - Korn der Anden
Untertitel
Kochen und backen mit dem Korn der Inka, vegetarisch - glutenfrei - gesund
EAN
9783895666797
ISBN
978-3-89566-679-7
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
06.02.2017
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
176
Jahr
2017
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv