Die Samen vieler unserer essbaren Wildpflanzen sind besonders schmackhaft und voller Vitalstoffe es sind wahre Powerpakete! Sie können Wildsamen vielseitig nutzen: als wertvolle Nahrungsergänzung, als Speisenzugabe, zum Würzen, für die Senfherstellung, für Mehl und Kaffee, für Speiseöl und Keimlinge. Mit 44 Porträts von Pflanzen, die uns ihre Wildsamen schenken, inklusive Standort, Reifezeit, Ernte und Verwendung. Besonders ideenreich und fein sind die über 50 Rezepte: süß und salzig, einfach und raffiniert, gesund und richtig lecker.

Autorentext
Doris Grappendorf ist Heilpraktikerin und Diplom-Biologin. Sie war viele Jahre als Referentin für Wild- und Heilpflanzen an verschiedenen Bildungsstätten tätig. Von 1999 bis 2012 betrieb sie eine Heilpflanzenschule, heute ist sie Autorin für Kräuterbücher.
Titel
Essbare Wildsamen
Untertitel
Erkennen, sammeln, vielseitig genießen. Mit 52 gesunden Rezepten
EAN
9783818627362
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
20.06.2025
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
144
Lesemotiv