Histaminintoleranz kann sich mit einer großen Bandbreite von Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen. Nach der Diagnose stellt sich der Betroffene zu Recht die Frage: Was kann ich noch essen? Denn Histamin kommt ganz natürlich in vielen alltäglichen Lebensmitteln vor, umso mehr, wenn sie lange gelagert werden. Die häufigsten Beschwerdeauslöser sind dann auch: Tomatenmark und Ketchup, Spinat, Sauerkraut, Erdbeeren, Bananen, Zitrusfrüchte, Kiwi, Nüsse, Schokolade, haltbar gemachte Dauerwürste wie Salami, konserviertes Fleisch und konservierter Fisch, reifer und gelagerter Käse. Pauschale Empfehlungen, wie auf Milchprodukte oder Weizen zu verzichten, sind da nicht wirksam. Hier gilt es für geliebte Rezepte und Gewohnheiten Alternativen zu finden. Fundierte Erklärungen und verlässliche Rezepte können nur von Expertenseite kommen. So wird der Betroffene entlastet und schnell beschwerdefrei.
Vorwort
100 abwechslungsreiche Rezepte für genussvolles Kochen und Backen bei Histaminintoleranz
Inhalt
Hinweis zur Optimierung Gesund essen bei Histaminintoleranz Die Rezepte unbeschwert genießen bei Histaminintoleranz Gut zu wissen Hilfreiche Adressen für Histaminintolerante Histaminarm genießen der Wochenplan Lebensmittelauswahl bei Histaminintoleranz Die Autorin Der Fotograf Impressum
Vorwort
100 abwechslungsreiche Rezepte für genussvolles Kochen und Backen bei Histaminintoleranz
Inhalt
Hinweis zur Optimierung Gesund essen bei Histaminintoleranz Die Rezepte unbeschwert genießen bei Histaminintoleranz Gut zu wissen Hilfreiche Adressen für Histaminintolerante Histaminarm genießen der Wochenplan Lebensmittelauswahl bei Histaminintoleranz Die Autorin Der Fotograf Impressum
Titel
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Autor
EAN
9783833829871
ISBN
978-3-8338-2987-1
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
06.07.2012
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
8.74 MB
Anzahl Seiten
128
Jahr
2012
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
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