Kochen ist eine erprobte und erfolgreiche Methode in vielen Trainings- und Beratungsprozessen der persönlichen und beruflichen Weiterbildung. Da durch Kochen & Essen im Trainings- und Beratungskontext gelernte oder vorbereitete Verhaltensweisen umgangen werden, lassen sich damit besonders authentische Ergebnisse auf dem Gebiet der persönlichen Weiterentwicklung erzielen.

Dieses Buch bietet eine neuartige Speisekarte für TrainerInnen, BeraterInnen und Verantwortliche aus dem Sozial- und Personalbereich, aber auch Teilnehmer an Seminaren oder Seminarhotels können erheblichen Nutzen daraus ziehen. Die AutorInnen zeigen, wie sich die Methode des "Kochens" in Seminaren, Workshops, Beratungs- und Supervisionseinheiten thematisch vielfältig einsetzen lässt und wie sich daraus neue und spannende Lernmöglichkeiten und -situationen mit kulinarischen Highlights ergeben.

Im Vordergrund steht die ausführliche Beschreibung von Umsetzungsmöglichkeiten mit praxisnahen Übungen, Rezepten und Hintergrundinformationen für unterschiedliche Trainingsinhalte. LeserInnen können daraus Elemente für ihre eigenen Trainings und Beratungsprozesse einsetzen oder entwickeln, von Kurzübungen zum Kennenlernen oder Auflockern, über größere Einheiten mit komplexerer Aufgabenstellung bis hin zum anspruchsvollen Komplettseminar.

Guten Appetit!


Autorentext
GABRIELLA BURKHART
ist freischaffende Erwachsenentrainerin und Coach, außerdem Asylbetreuerin und Übersetzerin mit Schwerpunkt Psychoanalyse. Neben Ihrem Studium hat sie Ausbildungen zur Human Resource Managerin, in Projektkonzeption und -planung, Office Management im Profitbereich und in NGOs sowie als Kunsttherapeutin abgeschlossen.

ANTONIA CICERO
ist Trainerin, Coach, Supervisorin, Mediatorin, Moderatorin und Fachautorin. Sie ist Lehrtrainerin und langjährige Leiterin der Ausbildung zur "TrainerIn für Social Skills" (QTC) sowie Spezialistin für die Bereiche Gruppe, Team und Organisation, Train-the-Trainer und Train-the-Coach.

MARTIN FÜLL
ist Unternehmensberater und Trainer (Schwerpunkte Projektmanagement, Verhandlungstechnik, Gruppendynamik, interne Personalentwicklung). Er ist geschäftsführender Gesellschafter von postconsulting.at und Partner im europäischen Netzwerk von KEP- und Logistikspezialisten.

URSULA HERMANN
ist Trainerin für Social Skills, Supervisorin und Coach, P Leiterin der Frauenberatungsstellen abz*job ready! Wien und Burgenland sowie Universitätslektorin am Institut für Bildungswissenschaften der Universität Wien.

BÄRBEL TRAUNSTEINER
ist selbstständige Trainerin, systemische Beraterin und Erwachsenenbildnerin mit den Schwerpunkten Gender und Diversity, Kommunikations- und Outdoortrainings.


Inhalt
Stichwörter
Assessment Center, Diversity, Führungskräftetraining, Gendertraining, Kommunikation, Konfliktmanagement, Kreativitätstraining, Outdoortraining, Persönlichkeitsentwicklung, Projektmanagement, Stressmanagement, Teamentwicklung, Teamsupervision
Checklisten zu Pausenverpflegung, Räumlichkeiten und Küchenausstattung
Übungen, Rezepte, Überlegungen vorab (Allergien, Alkohol, Kultur, religiöse Tabus, Hygienevorschriften, Verletzungsgefahr, Feuerschutz)
Wörterliste zu Essen und Kochen für Deutschland, Österreich und Schweiz
Titel
Training, Beratung und Workshops mit Feuer und Flamme
Untertitel
Kochen im Team
EAN
9783895786631
ISBN
978-3-89578-663-1
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
06.02.2012
Digitaler Kopierschutz
Adobe-DRM
Anzahl Seiten
164
Jahr
2012
Untertitel
Deutsch
Auflage
1. Auflage
Lesemotiv