Autorentext
Nach fast 15 Jahren in der IT-Beratung beschloss Ariane Mackenzie, ihren Job an den Nagel zu hängen und sich im Food-Business selbstständig zu machen. Der Thermomix ist dabei nicht wegzudenken, erleichtert er doch ungemein das Kochen und Experimentieren von neuen Produkten und Rezepten. Für Ariane war Essen und Kochen schon immer ein sehr wichtiger Bestandteil ihres Lebens. Schon ihre Eltern haben viel Wert auf gutes und ausgewogenes Essen gelegt. Ihr Vater, der aus dem Iran kommt, brachte natürlich eine ganz andere Richtung in den familiären Speiseplan. Während es bei den Mackenzies Reis mit Walnuss-Granatapfelsauce und Lammbällchen gab, bemitleidete sie die Nachbarskinder, die meistens Wurstbrote am Abend aßen. Bei ihnen ging Liebe durch den Magen - und auch Ariane sind Abendessen und eine bewusste Essensaufnahme für ihre Familie sehr wichtig.
Ihre Kindheit, aber auch die Zeit in London haben sie stark geprägt. Aufgrund der fantasielosen Wirtshausküche manchmal etwas frustriert, möchte sie in diesem Buch die neue Seite der englischen Küche zeigen. Inspiriert von der Food-Revolution mit Foodtrucks, Foodmessen, Kochshows und Event-Kochen hat sie eine Rezeptsammlung erarbeitet, die sie mit dir teilen möchte! Also viel Spaß beim Kochen und vor allem beim Essen.
Zusammenfassung
Kleistriger Porridge und englisches Fruhstuck mit Baked Beans, Spiegelei und Bacon - das war einmal. Die englische Kuche hat weit mehr zu bieten: Dies ist nicht nur den zahlreichen Spitzenkochen und internationalen Einflussen auf der Insel zu verdanken. Denn innerhalb weniger Jahre hat sich die British Cuisine langst zu einem Schlemmerparadies gemausert. Das wei auch Ariane Mackenzie, die das Team MIXtipp auf eine kulinarische Reise durch Grobritannien mitgenommen hat. Ihre Rezepte reichen von der traditionellen, englischen Hausmannskost bis zu raffinierten Speisen mit multikulturellen Einflssen. Ob Chicken Pt Teryiaki Chicken, Peanut Sat Sponge Cakes oder Pavlova - fr jeden wird etwas dabei ein. Und selbst der verhasste Porridge bekommt von unserer Autorin eine ganz neue Note eingehaucht. Daneben gibt es viele Tipps und Tricks rund um Grobritannien, den Thermomix und natrlich die Rezepte. Alle vielfltigen Kstlichkeiten kannst du wie immer mit deinem TM 5 oder TM 31 zubereiten. Have fun and enjoy!
Inhalt
Inhalt Vorwort Einleitung Frühstück Pancakes Classic Porridge Coconut Porridge with Mango Porridge with Plums and Almonds Lemon Curd Grapefruit Curd Flowerpot Bread Dips, Saucen & Fingerfood Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Chicken Pâté Trout Pâté Red Chilisauce Sausage Rolls Suppen & Salate Bruschetta Salad Kipper Rice Asian Lentil Soup Gorgonzola Potato Soup Speedy Seafood Soup Hauptgerichte Thai Fish Cakes Cheese Fritters Chicken Kebabs with Green Couscous Caribbean Supper Satay with Thai Peanut Sauce Pistacio Gremolata Shepherd's Pie with Leak Crust Spiced Pea and Potato Cakes Teriyaki Chicken with Sushi Rice Smoked Fish Tart Caramelised Red Onion Tarts with Goat's Cheese Kuchen & Gebäck Brownies Carrot Cake with Lime Mascarpone Cheesecake Sponge Cake Chocolate Sponge Cake Lemon Sponge Cake Zabaglione Sponge Cake Walnut Coffee Sponge Cake Lemon Lavender Loaf Orange and Semolina Biscuits Scones Shortbread Desserts Apple Crumble Apricot Crumble Eton Mess Grapefruit Curd Parfait Lemon Curd Trifle Melting Chocolate Pudding Pavlova Plum Syllabub Raffaelocreme with Strawberries Jelly Nachtisch nur für Erwachsene