Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen. Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum Sanften Rebschnitt, dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen.
Autorentext
Dr. Matthias Petgen ist Dozent im dualen Studiengang Weinbau & Oenologie am Weinbaucampus Neustadt und verantwortlich für die Module "Weinbautechnik" sowie "Allgemeiner Weinbau".
Autorentext
Dr. Matthias Petgen ist Dozent im dualen Studiengang Weinbau & Oenologie am Weinbaucampus Neustadt und verantwortlich für die Module "Weinbautechnik" sowie "Allgemeiner Weinbau".
Titel
Rebschnitt
Untertitel
Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden
EAN
9783818605711
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
18.06.2020
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
53.34 MB
Anzahl Seiten
299
Lesemotiv
Laden...
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.