Geschmeidige Kost ist nicht nur ein Thema für Babys und Kleinkinder sowie ältere Menschen, es gibt auch zahlreiche Erkrankungen, die mit Schluckstörungen assoziiert sind. Ungeeignetes, lieblos zubereitetes Essen macht für Betroffene die Nahrungsaufnahme zu einem Stressfaktor. Es gibt eine Alternative die im wahrsten Sinne des Wortes geschmeidige Kost. Das Prinzip ihrer richtigen Zubereitung besteht in der Verwendung der geeigneten Nahrungsbestandteile, Gewürze und Zutaten von würzigen Gemüsesuppen bis hin zu fruchtigen Smoothies. Zwei Experten und eine Betroffene präsentieren in diesem Buch das neuartige Ernährungskonzept. Zudem bieten sie Tipps und Tricks im richtigen Umgang mit Schluckstörungen. Eine umfangreiche Rezeptsammlung komplettiert das Buch, das positive Emotionen zum Essen wecken und einen kompetenten Umgang mit der Einschränkung körperlicher Funktionen vermitteln möchte.
Autorentext
Prim. Priv. Doz. Dr. Boban M. Erovic, MBAAbteilungsvorstand des Instituts für Kopf- und Halserkrankungen im EvangelischenKrankenhaus Wien. Seine Spezialgebiete sind die Kopf-Hals-Chirurgieund die Mikrovaskuläre Rekonstruktion nach Krebserkrankungen von Mundhöhle,Rachen und Kehlkopf.Dr. Piero LercherSportarzt, Präventiv- und Umweltmediziner, Lehrbeauftragter an der MedUniWien, Autor zahlreicher (Fach-)Publikationen, Medizinjournalist und Karikaturist.In seiner Tätigkeit als Arzt untermauert und bekräftigt er die Bedeutung eineradäquaten Ernährung als wichtigen und unverzichtbaren Bestandteil eines klassisch-naturwissenschaftlichen Behandlungsregimes.Claudia BraunsteinDysphagie-Betroffene durch ein überstandenes Zungenrandkarzinom. Bloggtseit 2012 für Menschen mit Kau- und/oder Schluckproblemen. LeidenschaftlicheKöchin. Zertifizierte Salutologin und Psychoonkologin. Jury-Preisträgerin FoodBlog Award 2015.
Zusammenfassung
Essen ohne Barriere und mit Genuss!Geschmeidige Kost ist nicht nur ein Thema fr Babys und Kleinkinder sowie ltere Menschen,es gibt auch zahlreiche Erkrankungen, die mit Schluckstrungen assoziiert sind. Ungeeignetes, lieblos zubereitetes Essen macht fr Betroffene die Nahrungsaufnahmezu einem Stressfaktor. Es gibt eine Alternative - die im wahrsten Sinne des Wortes "e;geschmeidigeKost"e;. Das Prinzip ihrer richtigen Zubereitung besteht in der Verwendung dergeeigneten Nahrungsbestandteile, Gewrze und Zutaten - von wrzigen Gemsesuppenbis hin zu fruchtigen Smoothies. Zwei Experten und eine Betroffene prsentieren in diesem Buch das neuartige Ernhrungskonzept. Zudem bieten sie Tipps und Tricks im richtigen Umgang mit Schluckstrungen. Eine umfangreiche Rezeptsammlung komplettiert das Buch, das positiveEmotionen zum Essen wecken und einen kompetenten Umgang mit der Einschrnkungkrperlicher Funktionen vermitteln mchte.
Autorentext
Prim. Priv. Doz. Dr. Boban M. Erovic, MBAAbteilungsvorstand des Instituts für Kopf- und Halserkrankungen im EvangelischenKrankenhaus Wien. Seine Spezialgebiete sind die Kopf-Hals-Chirurgieund die Mikrovaskuläre Rekonstruktion nach Krebserkrankungen von Mundhöhle,Rachen und Kehlkopf.Dr. Piero LercherSportarzt, Präventiv- und Umweltmediziner, Lehrbeauftragter an der MedUniWien, Autor zahlreicher (Fach-)Publikationen, Medizinjournalist und Karikaturist.In seiner Tätigkeit als Arzt untermauert und bekräftigt er die Bedeutung eineradäquaten Ernährung als wichtigen und unverzichtbaren Bestandteil eines klassisch-naturwissenschaftlichen Behandlungsregimes.Claudia BraunsteinDysphagie-Betroffene durch ein überstandenes Zungenrandkarzinom. Bloggtseit 2012 für Menschen mit Kau- und/oder Schluckproblemen. LeidenschaftlicheKöchin. Zertifizierte Salutologin und Psychoonkologin. Jury-Preisträgerin FoodBlog Award 2015.
Zusammenfassung
Essen ohne Barriere und mit Genuss!Geschmeidige Kost ist nicht nur ein Thema fr Babys und Kleinkinder sowie ltere Menschen,es gibt auch zahlreiche Erkrankungen, die mit Schluckstrungen assoziiert sind. Ungeeignetes, lieblos zubereitetes Essen macht fr Betroffene die Nahrungsaufnahmezu einem Stressfaktor. Es gibt eine Alternative - die im wahrsten Sinne des Wortes "e;geschmeidigeKost"e;. Das Prinzip ihrer richtigen Zubereitung besteht in der Verwendung dergeeigneten Nahrungsbestandteile, Gewrze und Zutaten - von wrzigen Gemsesuppenbis hin zu fruchtigen Smoothies. Zwei Experten und eine Betroffene prsentieren in diesem Buch das neuartige Ernhrungskonzept. Zudem bieten sie Tipps und Tricks im richtigen Umgang mit Schluckstrungen. Eine umfangreiche Rezeptsammlung komplettiert das Buch, das positiveEmotionen zum Essen wecken und einen kompetenten Umgang mit der Einschrnkungkrperlicher Funktionen vermitteln mchte.
Titel
Geschmeidige Kost
Untertitel
Essen ohne Barriere
EAN
9783214014896
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
11.12.2018
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
180
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.