Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht auf die Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten. Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren. Und der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen. Die Einsteiger-Woche, wichtige Einkaufs- und Küchentipps sowie hilfreiche Adressen erleichtern die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung.
Vorwort
Köstliche Rezepte, die auch der Familie und Gästen schmecken
Inhalt
Glutenfrei genießen gesund essen mit Zöliakie Zöliakie wenn Getreide krank macht Beschwerden erkennen und reagieren Praxis Leben mit Zöliakie Der Darm geschwächtes Abwehrsystem Wichtiges für den Alltag Die Diagnose Mein Kind hat Zöliakie Allgemeines Erste Hilfe nach der Diagnose Glutenfrei backen Die Rezepte mit Genuss glutenfrei kochen und backen Gut zu wissen Adressen und Links, die weiterhelfen Glossar Glutenfrei genießen DER WOCHENPLAN Die Autorinen Der Fotograf Impressum
Vorwort
Köstliche Rezepte, die auch der Familie und Gästen schmecken
Inhalt
Glutenfrei genießen gesund essen mit Zöliakie Zöliakie wenn Getreide krank macht Beschwerden erkennen und reagieren Praxis Leben mit Zöliakie Der Darm geschwächtes Abwehrsystem Wichtiges für den Alltag Die Diagnose Mein Kind hat Zöliakie Allgemeines Erste Hilfe nach der Diagnose Glutenfrei backen Die Rezepte mit Genuss glutenfrei kochen und backen Gut zu wissen Adressen und Links, die weiterhelfen Glossar Glutenfrei genießen DER WOCHENPLAN Die Autorinen Der Fotograf Impressum
Titel
Glutenfrei genießen
EAN
9783833829864
ISBN
978-3-8338-2986-4
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
06.07.2012
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
12.95 MB
Anzahl Seiten
128
Jahr
2012
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.