Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalt
Die Geschichte der Glyzerinfabrikation.- I. Die Gewinnung des Glyzerins.- A. Die Gewinnung des Glyzerins aus Fetten.- B. Glyzeringewinnung durch Gärung.- C. Synthetisches Glyzerin.- D. Die Rohglyzerine des Handels.- II. Die Veredlung der Rohglyzerine.- A. Glyzerinraffination.- B. Die Glyzerindestillation.- C. Die Handelsglyzerine.- III. Die Untersuchung des Glyzerins.- A. Die Untersuchung der Rohglyzerine.- B. Prüfung raffinierter Glyzerine.- IV. Die Verwendung des Glyzerins und seiner Ersatzmittel.- A.Die Verwendung des Glyzerins.- B. Die Glyzerinersatzmittel.- Namenverzeichnis.
Titel
Das Glyzerin
Untertitel
Gewinnung, Veredelung, Untersuchung und Verwendung sowie die Glyzerinersatzmittel
EAN
9783642911996
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
12.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
452
Auflage
1923
Lesemotiv