Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen Reise durch den italienischen Gemüsegarten. Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen. Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.
Autorentext
Inhalt
Grazie, Nonna! La cucina verde Carciofo/Artischocke Fagioli & Fagiolini/Bohnen Broccolo & Cavolfiore/Brokkoli & Blumenkohl Spinacio/Spinat Zucchina/Zucchini Finocchio/Fenchel Piselli/Erbsen Asparagi/Spargel Polenta/Mais Funghi/Pilze Zucca/Kürbis Carota/Karotte Peperone/Paprika Pomodoro/Tomate Cipolla/Zwiebel Radicchio/Radicchio Melanzana/Aubergine Patata/Kartoffel Gemüseregister Alphabetisches Register
Autorentext
Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk "Das große Buch der italienischen Küche". Er lebt, schreibt und kocht in Zürich.
Larissa Bertonasco, geb. 1972, studierte Italienisch und Kunstgeschichte in Siena und Hamburg, anschließend Illustration an der Hamburger Armgartstraße. Seither arbeitet sie als freischaffende Künstlerin und Illustratorin. Sie lebt mir ihrer Familie in Hamburg.
Inhalt
Grazie, Nonna! La cucina verde Carciofo/Artischocke Fagioli & Fagiolini/Bohnen Broccolo & Cavolfiore/Brokkoli & Blumenkohl Spinacio/Spinat Zucchina/Zucchini Finocchio/Fenchel Piselli/Erbsen Asparagi/Spargel Polenta/Mais Funghi/Pilze Zucca/Kürbis Carota/Karotte Peperone/Paprika Pomodoro/Tomate Cipolla/Zwiebel Radicchio/Radicchio Melanzana/Aubergine Patata/Kartoffel Gemüseregister Alphabetisches Register
Titel
La cucina verde
Untertitel
Die schönsten italienischen Gemüserezepte
Autor
Illustrator
EAN
9783941787636
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
12.08.2011
Dateigrösse
14.47 MB
Anzahl Seiten
188
Lesemotiv
Laden...
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.