Ein Planungs- und Handbuch durch die verwirrende Technik- und Ausstattungsvielfalt moderner Küchengeräte: Was bringt die Pyrolyse-Funktion beim Backofen? Was ist ein Dialoggarer? Was kann ein Dampfgarer? Die Küche mit High-Tech-Ausstattung ist zum Statussymbol geworden, aber was ist wirklich sinnvoll? Dieser Ratgeber stellt die aktuellen Trends wie Kücheninseln, Downdraft-Systeme und Smart Kitchen vor und gibt Empfehlungen zur optimalen Raumnutzung sowie der perfekten Arbeitsergonomie. Ein extra Kapitel berät zu den Verbraucherrechten beim Kauf. Mit den Bewertungen der Stiftung Warentest und den vielen Tipps und Ideen steht Ihrer Wunschküche nichts mehr im Weg!
Autorentext
Christian Eigner hat viele Jahre als Ratgeber-Redakteur gearbeitet. Mittlerweile ist er als freier Journalist und Buchautor tätig, vor allem für die Stiftung Warentest. Er schreibt regelmäßig für das Haushalts-Ressort der Zeitschrift "test". Ganz nebenbei schmeißt er den Haushalt seiner Familie.
Zusammenfassung
Moderne Kuchen begeistern mit viel Technik und anspruchsvollem Design. Sie sind mit High-Tech-Ausstattung zum Statussymbol geworden, aber was ist wirklich sinnvoll? Die Hersteller preisen selbst fragwurdige Innovationen mit den blumigsten Werbeversprechen an. Dieser Ratgeber ist das perfekte Planungs- und Handbuch und fuhrt Sie durch die verwirrende Technik- und Ausstattungsvielfalt moderner Kuchengerate. Es stellt die aktuellen Trends wie Kucheninseln, Downdraft-Systeme und Smart Kitchen vor und gibt Empfehlungen zur optimalen Raumnutzung sowie der perfekten Arbeitsergonomie. Ein extra Kapitel berat zu den Verbraucherrechten beim Kauf. Stiftung Warentest erklart, was technisch sinnvoll ist, bietet Ihnen jede Menge Hintergrundwissen und begleitet Sie mit praxisnahen Checklisten auf dem Weg zu Ihrer neuen Einbaukuche.
Inhalt
Planen, vergleichen, entscheiden - Wie Traumküchen Gestalt annehmen Grundlagen - Ergonomie - Arbeitsbereiche - Küchenvarianten - Stauraum Möbel und Flächen - Küchenschränke - Materialien und Fronten - Abmessungen - Auszüge, Scharniere & Co. - Küchenspüle - Einbauarten - Abtropffläche - Zubehör - Armaturen - Arbeitsplatten - Küchentheken Planung und Kauf - Finanzierung klären - Räumliche Situation - Küchenplaner nutzen - Clever kaufen Backen, grillen, dämpfen Türen auf hier kommt die neue Vielfalt - Backofen und Herd - Dampfgarer - Mikrowelle - Kombigeräte Kochen wie die Profis Perfekter Geschmack ohne lästigen Dunst - Kochfelder - Dunstabzug Einfrieren, kühlen, temperieren Lebensmittel perfekt lagern - Kühlschränke - Gefriergeräte - Kühl-Gefrier-Kombis - Weinschränke Reinigen, spülen, trocknen Vorzugsbehandlung für Geschirr und Besteck - Geschirrspüler Service Ihr Recht als Kunde - Widerruf - Gewährleistung - Umtausch - Garantie Informationsquellen Stichwortverzeichnis
Autorentext
Christian Eigner hat viele Jahre als Ratgeber-Redakteur gearbeitet. Mittlerweile ist er als freier Journalist und Buchautor tätig, vor allem für die Stiftung Warentest. Er schreibt regelmäßig für das Haushalts-Ressort der Zeitschrift "test". Ganz nebenbei schmeißt er den Haushalt seiner Familie.
Zusammenfassung
Moderne Kuchen begeistern mit viel Technik und anspruchsvollem Design. Sie sind mit High-Tech-Ausstattung zum Statussymbol geworden, aber was ist wirklich sinnvoll? Die Hersteller preisen selbst fragwurdige Innovationen mit den blumigsten Werbeversprechen an. Dieser Ratgeber ist das perfekte Planungs- und Handbuch und fuhrt Sie durch die verwirrende Technik- und Ausstattungsvielfalt moderner Kuchengerate. Es stellt die aktuellen Trends wie Kucheninseln, Downdraft-Systeme und Smart Kitchen vor und gibt Empfehlungen zur optimalen Raumnutzung sowie der perfekten Arbeitsergonomie. Ein extra Kapitel berat zu den Verbraucherrechten beim Kauf. Stiftung Warentest erklart, was technisch sinnvoll ist, bietet Ihnen jede Menge Hintergrundwissen und begleitet Sie mit praxisnahen Checklisten auf dem Weg zu Ihrer neuen Einbaukuche.
Inhalt
Planen, vergleichen, entscheiden - Wie Traumküchen Gestalt annehmen Grundlagen - Ergonomie - Arbeitsbereiche - Küchenvarianten - Stauraum Möbel und Flächen - Küchenschränke - Materialien und Fronten - Abmessungen - Auszüge, Scharniere & Co. - Küchenspüle - Einbauarten - Abtropffläche - Zubehör - Armaturen - Arbeitsplatten - Küchentheken Planung und Kauf - Finanzierung klären - Räumliche Situation - Küchenplaner nutzen - Clever kaufen Backen, grillen, dämpfen Türen auf hier kommt die neue Vielfalt - Backofen und Herd - Dampfgarer - Mikrowelle - Kombigeräte Kochen wie die Profis Perfekter Geschmack ohne lästigen Dunst - Kochfelder - Dunstabzug Einfrieren, kühlen, temperieren Lebensmittel perfekt lagern - Kühlschränke - Gefriergeräte - Kühl-Gefrier-Kombis - Weinschränke Reinigen, spülen, trocknen Vorzugsbehandlung für Geschirr und Besteck - Geschirrspüler Service Ihr Recht als Kunde - Widerruf - Gewährleistung - Umtausch - Garantie Informationsquellen Stichwortverzeichnis
Titel
Die neue Küche
Untertitel
Küchen planen, auswählen und kaufen
Autor
EAN
9783747101803
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
19.11.2019
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
8.11 MB
Anzahl Seiten
192
Auflage
1. Auflage
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.