Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2002 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 93 Punkte, , Veranstaltung: Praktische Prfung vom 14.10.2002, Sprache: Deutsch, Abstract: In diesem Entwurf fr eine Unterweisung wird mit Hilfe der Vier-Stufen-Methode strukturiert dargestellt, wie eine Ausbildungseinheit im Rahmen der Ausbildung zum Koch/zur Kchin gestaltet werden kann. In der Einheit soll der fiktive Lehrling Patrik F. (18 Jahre, 1. Ausbildungsjahr) lernen, wie er fachlich richtig und selbstndig Schlosskartoffeln zur Weiterverarbeitung herstellen kann. Diese Ausbildungseinheit frdert das przise Fhren des Tourniermessers und erfordert die genaue Kenntnis verschiedener Schnittformen. Aus dem Inhalt: Adressatenanalyse; Fachliche Analyse; Lernziele; Rahmenbedingungen.