Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2003 im Fachbereich AdA Sonstige Berufe, bergreifendes, Note: 1,0, Fachhochschule Braunschweig / Wolfenbttel; Standort Wolfenbttel, Sprache: Deutsch, Abstract: In der vorliegenden Unterweisung wird dem Auszubildenden die Fhigkeit vermittelt, selbstndig ein Heigetrnk verschiedener Arten und Hersteller, durch berbrhen, zubereiten zu knnen. Dieser von mir ausgewhlte, bergeordnete Bereich dient nicht unmittelbar dem eigentlichen Betriebszweck, wohl aber der Flssigkeits- bzw. Nahrungsaufnahme des Auszubildenden, um so seine krperliche und geistige Leistungsfhigkeit am Arbeitsplatz zu erhalten bzw. zu steigern. Bevor mit der eigentlichen Zubereitung des Heigetrnks begonnen wird, muss der Proband vorerst mit den erforderlichen Arbeitsmaterialien und den damit verbundenen Sicherheitshinweisen vertraut gemacht werden. In diesem Zusammenhang sollte der Auszubildende auf die, zu Beginn seiner Ausbildung, vermittelten Arbeitsschutzbestimmungen hingewiesen werden, insbesondere auf die im Ernstfall erforderlichen Erste-Hilfe-Manahmen. So knnen mgliche Gefahren und Risiken auf ein Minimum reduziert werden. Diese unabdingbaren Sicherheitsvorkehrungen sollen den Probanden keinesfalls verunsichern, sie sollen ihn vielmehr fr die Aufgabe sensibilisieren und ihn die erforderliche Sorgfalt entwickeln lassen. Beim Probanden handelt es sich um den Auszubildenden des Betriebes, ganz gleich welcher Schulabschluss, da fr diese berbetriebliche Aufgabe keinerlei Vorkenntnisse bzw. Fachwissen erforderlich ist.

Titel
Zubereitung eines Heißgetränks (Unterweisung)
EAN
9783638220590
ISBN
978-3-638-22059-0
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
29.09.2003
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
0.69 MB
Anzahl Seiten
15
Jahr
2003
Untertitel
Deutsch