Das Kurkuma-Buch mit dem Gesundheitsplus: wertvolle Infos & tolle Rezepte Dieses Kurkuma-Buch liefert Ihnen umfassende Infos, ein Experten-Interview, Antworten auf die häufigsten Fragen und erklärende Illustrationen zu Anwendung und Wirkung sowie 45 Kurkuma-Rezepte zum Nachkochen. Inklusive großem Special zur Goldenen Milch dem Kurkuma-Getränk Nummer eins! Die Gewürz- und Heilpflanze ist ein wahres Geschenk der Natur: Immunbooster, Verdauungshelfer, Anti-Aging-Wunderwaffe und Hoffnungsträger im Kampf gegen Alzheimer, Diabetes oder Krebs. Hier finden Sie alles, was Sie über die trendige Powerwurzel, ihre Bedeutung als Geheimzutat in der ayurvedischen Heilkunst und ihre gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe wissen müssen. Entdecken Sie außerdem die Vielseitigkeit von Kurkumapulver oder der frischen Knolle in der Küche. Ob Kurkuma im Tee, Curry, in der Suppe, Bowl oder im Eis diese köstlichen Kurkuma-Rezepte bringen Farbe auf den Teller, versorgen Sie mit wertvollem Curcumin, entfalten eine entzündungshemmende und zellschützende Kraft. Kurkuma-Buch: Gesund von Kopf bis Fuß! Die Kurkumaknolle ist ein wahres Allround-Talent. In Asien ist sie deshalb schon seit über 4.000 Jahren ein fester Bestandteil landestypischer Küchen. Dort wird sie zum Beispiel zur Linderung von Leber- und Gallenbeschwerden eingesetzt. Mittlerweile ist Kurkuma weltweit als Zauberknolle bekannt und wird überall als Shooting-Star gefeiert. Wissenschaftliche Studien beschäftigen sich damit, welchen vorbeugenden oder heilenden Einfluss Kurkuma auf Krebs oder Alzheimer haben könnte. Genügend Anlässe für die Untersuchungen gibt es, denn immerhin enthält Kurkuma mehr als 200 biologisch aktive Verbindungen. Sie möchten mehr über die wichtigsten Inhaltsstoffe, den Einsatz für Ihre Gesundheit und die neusten Erkenntnisse aus der Forschung erfahren? In Ihrem neuen Kurkuma-Buch von GU bekommen Sie alle Fakten im übersichtlichen, praktischen Ratgeber-Format auf einen Blick!

Vorwort
Größte Rezeptvielfalt: gesunder Genuss mit der goldgelben Powerwurzel

Autorentext
Christina Wiedemann ist Diplom-Ökotrophologin. Nach ihrem Studium an der TU München-Weihenstephan arbeitete sie in verschiedenen PR-Agenturen für internationale Kunden aus der Ernährungsbranche. Ihr Interesse fürs Schreiben entdeckte sie während eines Volontariats im Gräfe und Unzer Verlag, das sie im Bereich Ernährung und Gesundheit absolvierte. Viel Erfahrung wie gesunde Ernährung in der Praxis gelebt werden kann, sammelte Christina Wiedemann während ihrer Arbeit in der KinderKüche in München. Dort beigeisterte sie Kinder und Jugendliche für ausgewogene Ernährung und führte sie ans Selberkochen heran. Seit 2008 ist die Ernährungswissenschaftlerin selbstständig als Autorin, Redakteurin und Ernährungsberaterin tätig.

Klappentext

Das Kurkuma-Buch mit dem Gesundheitsplus: wertvolle Infos & tolle Rezepte Dieses Kurkuma-Buch liefert Ihnen umfassende Infos, ein Experten-Interview, Antworten auf die häufigsten Fragen und erklärende Illustrationen zu Anwendung und Wirkung sowie 45 Kurkuma-Rezepte zum Nachkochen. Inklusive großem Special zur Goldenen Milch - dem Kurkuma-Getränk Nummer eins! Die Gewürz- und Heilpflanze ist ein wahres Geschenk der Natur: Immunbooster, Verdauungshelfer, Anti-Aging-Wunderwaffe und Hoffnungsträger im Kampf gegen Alzheimer, Diabetes oder Krebs. Hier finden Sie alles, was Sie über die trendige Powerwurzel, ihre Bedeutung als Geheimzutat in der ayurvedischen Heilkunst und ihre gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe wissen müssen. Entdecken Sie außerdem die Vielseitigkeit von Kurkumapulver oder der frischen Knolle in der Küche. Ob Kurkuma im Tee, Curry, in der Suppe, Bowl oder im Eis - diese köstlichen Kurkuma-Rezepte bringen Farbe auf den Teller, versorgen Sie mit wertvollem Curcumin, entfalten eine entzündungshemmende und zellschützende Kraft. Kurkuma-Buch: Gesund von Kopf bis Fuß! Die Kurkumaknolle ist ein wahres Allround-Talent. In Asien ist sie deshalb schon seit über 4.000 Jahren ein fester Bestandteil landestypischer Küchen. Dort wird sie zum Beispiel zur Linderung von Leber- und Gallenbeschwerden eingesetzt. Mittlerweile ist Kurkuma weltweit als Zauberknolle bekannt und wird überall als Shooting-Star gefeiert. Wissenschaftliche Studien beschäftigen sich damit, welchen vorbeugenden oder heilenden Einfluss Kurkuma auf Krebs oder Alzheimer haben könnte. Genügend Anlässe für die Untersuchungen gibt es, denn immerhin enthält Kurkuma mehr als 200 biologisch aktive Verbindungen. Sie möchten mehr über die wichtigsten Inhaltsstoffe, den Einsatz für Ihre Gesundheit und die neusten Erkenntnisse aus der Forschung erfahren? In Ihrem neuen Kurkuma-Buch von GU bekommen Sie alle Fakten im übersichtlichen, praktischen Ratgeber-Format auf einen Blick!



Inhalt
Goldgelbes Allroundtalent Hinweis zur Optimierung Ein wort zuvor Gesund und vielseitig Köstliche Kurkuma-Küche Bücher und Zeitschriften, die weiterhelfen Adressen, die weiterhelfen 8 gute Gründe für Kurkuma All Day Long Kurkuma passt immer Die Autorin Wichtiger Hinweis Backofenhinweis Impressum
Titel
Kurkuma
Untertitel
Rundum gesund mit goldgelben Wohlfühlrezepten
EAN
9783833862458
ISBN
978-3-8338-6245-8
Format
E-Book (epub)
Herausgeber
Veröffentlichung
07.08.2017
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
30.61 MB
Anzahl Seiten
96
Jahr
2017
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv