Wie kann Ernährung einem dabei helfen, mehr Energie zu gewinnen, sich besser zu fühlen und - als schöner Nebeneffekt - eine gesunde und schlanke Figur zu erreichen? Dies Frage beschäftigt den Schweizer Autor Claude Reck seit langem. Der ehemaliger Koch, der heute als Wirtschaftsinformatiker und Business Coach tätig ist, hat vieles ausprobiert und eigene Empfehlungen für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung entsprechend der Paleo-Prinzipien entwickelt. Seine Überzeugung: Es ist möglich, mit wenig Aufwand, ohne teure Präparate, Fitness-Abo und stundenlanges Quälen, schlank, gesund und vital zu sein. In seinem zweiten Buch Gesund zum Erfolg - Das Rezeptbuch hat er über 90 Rezepte und viele weitere Ideen dazu zusammengestellt, wie man Gesundes schnell und unkompliziert kochen kann. Alle Rezepte hat er selbst kreiert, getestet, angepasst, fotografiert und dokumentiert. Sie finden darin Anleitungen zum Kochen leckerer Hauptgerichte wie Wrap mit Lachs, Zucchini und Kräutern, Rührei mit Zimt, Rosinen und Nüssen oder Pochiertes Balsamico-Ei auf Speck-Tomaten-Beet. Hinzu kommen Rezepte für delikate Suppen, Saucen, Dips und Desserts. Das Rezeptbuch ist als eigenständiges Werk konzipiert. Darüber hinaus ist es die perfekte Ergänzung zu Claude Recks erstem Buch Business Survival Guide: Gesund zum Erfolg, in dem er die Hintergründe seiner Ernährungsempfehlungen vorstellt.

Autorentext

Claude Reck ist Wirtschaftsinformatiker mit über 15 Jahren Erfahrung in der IT-Branche. Konfliktsituationen in großen Projekten, gestresste Führungskräfte und Missverständnisse - mitunter ein Grund dafür, dass er mittlerweile als zertifizierter Business Coach (CPD) und ehemaliger Koch ein einmaliges und ganzheitliches Coaching-Konzept verfolgt.

Ihn interessiert der Mensch als Gesamtsystem - deswegen bezieht er im Coaching unter anderem die Bereiche Ernährung, Bewegung und Schlaf mit ein. Zahlreiche Feedbacks bezeugen: Ein gutes Körpergefühl ermöglicht uns einen leichteren Umgang mit unseren Mitmenschen, bringt Gelassenheit und verhilft zu Höchstleistungen.

In Afrika geboren und in Australien aufgewachsen, lebt er heute mit seiner Familie in der Schweiz. Er hat viel erlebt und gesehen, bis er den Weg zurück zu den Wurzeln, zum einfachen und ursprünglichen Lebensstil fand. Keine Diät, sondern eine langfristige, nachhaltige Lebenseinstellung, um gesünder, vitaler und mit Freude durchs Leben zu gehen.



Inhalt
Vorspann Einführung Keine Diät - eine Lebenseinstellung Küche und Zutaten Die Küchenhelfer Fette und Öle Kräuter und Gewürze Achtung bei diesen Zutaten Rezepte Frühstück, Müsli und Co. Eierspeisen Suppen Saucen Salate Snacks 'n' Shakes (Süß-)Kartoffel-Gerichte Fleisch und Geflügel Fisch Gemüse Pasta(ersatz) Backabteilung Dessert
Titel
Gesund zum Erfolg - Das Rezeptbuch
EAN
9783866235243
ISBN
978-3-86623-524-3
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
26.11.2014
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
18.12 MB
Anzahl Seiten
260
Jahr
2014
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv