Ernährung kann in der Naturheilkunde therapeutisch eingesetzt werden und Leiden lindern und Krankheiten gezielt vorbeugen. Lesen Sie von den Experten zusammengestellt und erhalten Sie Antworten auf folgende Fragen:

Welche Ernährungsformen gibt es?

Welche Nahrungsmittelinhaltsstoffe können therapeutisch eingesetzt werden und wie wirken sie?

Welche Ernährung wird bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und bestimmten Krankheitsbildern, wie Hypertonie, Hyperurikämie, Adipositas empfohlen?

So können Sie Ihre Patienten kompetent beraten und erfolgreich behandeln!



Naturheilkunde: Wissenschaftlich fundiert und an der Praxis orientiert Gewusst wie: Ernährungs- und Fastenmethoden therapeutisch und präventiv einsetzen Includes supplementary material: sn.pub/extras

Autorentext

Dr. Stange ist Chefarzt der Abteilung für Naturheilkunde am Emmanuel-Krankenhaus der Charité in Berlin - und Herausgeber der langjährigen Loseblatt-Sammlung "Naturheilverfahren"

Prof. Dr. Leitzmann, u.a. ehemaliger Inhaber der Professur für "Ernährung in Entwicklungsländern"  an der Universität Gießen, Autor zahlreicher Bücher zum Thema "Vollwerternährung"



Klappentext

Ernährung kann in der Naturheilkunde therapeutisch eingesetzt werden, um Leiden zu lindern und Krankheiten gezielt vorzubeugen. Die Autoren, Experten auf den Gebieten Naturheilkunde und Ernährung, erläutern in dem Band verschiedene Ernährungsformen und zeigen den therapeutischen Einsatz und die Wirkungsweise von Nahrungsmittelinhaltsstoffen auf. Sie beantworten die Frage, welche Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und bestimmten Krankheitsbildern, wie Hypertonie, Hyperurikämie oder Adipositas, zu empfehlen ist.



Inhalt
Grundlagen.- Die Geschichte naturheilkundlicher Ernährungskonzepte.- Ernährungsphysiologische Grundlagen und Prinzipien vollwertiger Ernährung.- Ernährungsberatung.- Nahrungsmittelinhaltsstoffe.- Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln.- Ballaststoffe.- Substanzen in fermentierten Lebensmitteln.- Prophylaxe und Therapie mit Fischölfettsäuren.- Formen der Ernährungstherapie.- Vollwert-Ernährung eine naturheilkundliche Ernährungsweise.- Vegetarische Ernährung.- Haysche Trennkost.- Fasten als Erlebnis, medizinische Prävention und Therapie.- Mediterrane Ernährung.- Ernährung bei bestimmten Patientengruppen.- Nahrungsmittelunverträglichkeiten.- Hypertonie.- Nierenerkrankungen.- Dyslipoproteinämien.- Hyperurikämie und Gicht.- Adipositas.- Diabetes.- Chronisch entzündliche Erkrankungen.
Titel
Ernährung und Fasten als Therapie
EAN
9783540888109
ISBN
978-3-540-88810-9
Format
E-Book (pdf)
Herausgeber
Veröffentlichung
13.12.2010
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
317
Jahr
2010
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv