Autorentext
Cornelia Haller, gebürtige Düsseldorferin, hat fast 40 Bücher und etliche Reportagen zu den Themen Kulinarik, Reisen und Alltagskultur verfasst. 2015 hat sie gemeinsam mit ihrem Mann das Kochbuch "Und rührs ein pahr Vatter Unßer lang" bei Edition Raetia herausgebracht. Bei den Gourmand World Cookbook Awards 2015 wurde das Buch zum Winner Italy in der Kategorie Best Local Cuisine Book. In Yantai (China) wurde es schließlich zum weltweit zweitbesten Kochbuch in dieser Kategorie gekürt.
Klappentext
Das Schwerpunktthema von "Politika10" ist der direkten Demokratie gewidmet. Ausgehend von einer überregionalen Einbettung des Themenkomplexes wird eine eingehende Untersuchung sowohl der Entwicklung der direkten Demokratie in Südtirol als auch der Referenden vom Oktober 2009 angestrebt. Abseits des Jahresthemas soll zudem eine kritische Bewertung des Andreas-Hofer-Gedenkjahres, eine Analyse der EU-Wahlen in Südtirol, die Erörterung von Fragen der Selbstbestimmung, Toponomastik, Gerichtsbarkeit als auch des Modellfalls Südtirol erfolgen. Die Rubrik Politische Bildung, die Kür der politischen Persönlichkeit des Jahres sowie ein Rezensionsteil runden die Jahresschrift ab.
Zusammenfassung
Kohl macht fit, schlank und schon. Kraut, Rben & Co. sind echte Vitaminbomben und stecken voller Folsure und Kalzium. Sie gehren zu den gesndesten Gemsearten berhaupt und sind im Winter immer frisch erhltlich. Cornelia Haller zeigt einfache, schmackhafte, aber raffinierte Gerichte mit Blumenkohl, Brokkoli, Weikohl und den anderen heimischen Kohlarten. Sie bereitet Sfte, Salate, Suppen, Hauptspeisen und sogar Desserts mit den kulinarischen Allroundern zu. - Viele vegane und vegetarische Gerichte- Low-Carb-Rezepte- Einfach und schnell zubereitet- ber 130 Rezepte
Inhalt
Kohl und Rüben Gesundes Kohlgemüse Blumenkohl Brokkoli Chinakohl Grünkohl Kohlrabi Rosenkohl Rotkohl Rüben Rübenkraut Rübstiel Sauerkohl Sauerkraut Steckrüben Weißkohl und Spitzkohl Wirsing