Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben!

Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt bekannt unkompliziert in der Herstellung , mit großer Aromenvielfalt , alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei "Wir im Bayern" im Bayerischen Rundfunk, nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztigel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma , einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten und vielen Geschichten und Anekdoten aus dem fantastischen Rom.

- Über 100 Rezepte auf 320 Seiten Ferrini Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch die römische Kulinarik

- Mit spannenden Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelernt

- Bei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas dabei : Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr

Rom war schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt .Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Kuche nieder. Hulsenfruchte, Lamm, Frittiertes die Wurzeln fur diese Köstlichkeiten liegen östlich vonRom am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen Lassen Sie sich inspirieren!



Autorentext
Katja Mutschelknaus,die Expertin fur Esskultur, verbringt als Halbösterreicherin mit Wurzeln in Kärnten seitihrer Kindheit viele Tage im Jahr in Italien. Dem TV-Publikum ist sie seit 2015 als Jurorin furMein Lokal, Dein Lokal Spezial auf Kabel eins bekannt. Sie lebt als Buchautorin, Texterinund Foodhistorikerin in Munchen und hat sich in ihren Publikationen auf weiblicheGenusskultur und Kochkunst spezialisiert. Neben ihren eigenen Buchern schreibt sie als Co-Autorin und Ghostwriterin auch fur Köchinnen und Köche aus dem TV-Bereich.
Titel
Roma in cucina Italienisch Kochen
Untertitel
Entdecke die kulinarische Hauptstadt Italiens: über 100 geheime Familienrezepte, Geschichten von Nonna Emma und die schönsten Genussziele Roms
EAN
9783745919813
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
25.06.2024
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
163.06 MB
Auflage
1. Auflage
Lesemotiv