Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Der Nachhaltigkeit gilt ein besonderes Augenmerk: Werden ökonomische Zwänge und Ideologien oder doch Verantwortungsbewusstsein die Oberhand gewinnen?
Über den Essalltag in Gegenwart und Zukunft
Vorwort
Über den Essalltag in Gegenwart und Zukunft
Autorentext
Prof. Dr. Angelika Ploeger, Prof. Dr. Gunther Hirschfelder und Dr. Gesa Schönberger bilden den Vorstand des Internationalen Arbeitskreises für Kulturforschung des Essens.
Inhalt
Die Ernährung von morgen - Essen im Spannungsfeld von Individuum und Gesellschaft - Lebensmittel Technik, Trends und Traditionen - Perspektiven der Ernährungspraxis
Über den Essalltag in Gegenwart und Zukunft
Vorwort
Über den Essalltag in Gegenwart und Zukunft
Autorentext
Prof. Dr. Angelika Ploeger, Prof. Dr. Gunther Hirschfelder und Dr. Gesa Schönberger bilden den Vorstand des Internationalen Arbeitskreises für Kulturforschung des Essens.
Inhalt
Die Ernährung von morgen - Essen im Spannungsfeld von Individuum und Gesellschaft - Lebensmittel Technik, Trends und Traditionen - Perspektiven der Ernährungspraxis
Titel
Die Zukunft auf dem Tisch
Untertitel
Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen
EAN
9783531932682
ISBN
978-3-531-93268-2
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
22.07.2011
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
437
Jahr
2011
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
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