Dieses Buch bricht mit klassischen Lehrbuchkonzepten, indem es sich auf ausgewählte Kapitel der Inneren Medizin konzentriert und die ärztliche Alltagserfahrung von Ärzten der Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie und Infektiologie der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf in den Vordergrund rückt. Pathophysiologische Grundlagen und Überlegungen werden dabei nur kurz angesprochen, während das praxisorientierte Handeln auch bei der Vielzahl sehr seltener Krankheiten, die üblicherweise in Lehrbüchern keine Erwähnung finden, in den Vordergrund gerückt wird. Schwerpunkte sind dabei nicht nur die Gastroenterologie, Endoskopie und Hepatologie, sondern auch die gastroenterologische Onkologie, Infektionskrankheiten, Tropenmedizin und seltene angeborene Stoffwechselkrankheiten. Die pragmatische Behandlung dieser Krankheitsbilder ist Ausdruck des Alltags einer Klinik der Maximalversorgung.



Autorentext
Dieter Häussinger, Direktor der Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie und Infektiologie Düsseldorf
Titel
Gastroenterologie, Hepatologie und Infektiologie
Untertitel
Kompendium und Praxisleitfaden
EAN
9783110601756
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
09.07.2018
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
1137
Lesemotiv