In unseren Lebensmitteln sind 70.000 bis 100.000 künstliche Stoffe bekannt. Das kann beunruhigen, wenn man bedenkt, dass das, was man isst, sich eines Tages in den Knochen, im Herzen, ja sogar im Gehirn wiederfindet. Und nicht nur gesundheitliche Gründe sprechen für qualitativ hochwertige Bio-Lebensmittel. Viele entscheiden sich auch aus Gründen wie Klimaschutz und artgerechter Tierhaltung dafür. Doch wie erkenne ich Bio-Produkte zweifelsfrei? Bei welchen Lebensmitteln ist es wichtig und wann geht es zur Not auch konventionell? In ihrem Ratgeber stellt Dr. Andrea Flemmer Angebot und Umfeld von Bio auf den Prüfstand. Sie nennt alle guten Gründe für Bio-Lebensmittel, gibt einen Überblick über die Biosiegel und erklärt, warum Bio seinen Preis wirklich wert ist.

Bio boomt: 2020 lag der Umsatz mit Biolebensmitteln bei über 14 Milliarden Euro Alles Wissenswerte über Bio-Lebensmittel in einem Ratgeber von den Vorteilen für Gesundheit, Klima und Tierhaltung bis hin zu Biosiegeln und Kosten Für alle, die wissen wollen, warum und wann sich Bio-Lebensmittel lohnen

Autorentext

Dr. Andrea Flemmer ist Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin. Ihr besonderes Interesse gilt natürlichen Behandlungsmethoden. Die Autorin hat zahlreiche Ratgeber zu den Themen Medizin, alternative Therapien und Ernährung veröffentlicht. Ihre Bücher wurden von Fernsehauftritten im ARD, ZDF, WDR, MDR, Bayerischen Fernsehen und bei TV München begleitet. Zudem schreibt sie regelmäßig für verschiedene Gesundheitszeitschriften.

Titel
Bio-Lebensmittel
Untertitel
Nachhaltig einkaufen, gesund leben. Mit einem Vorwort von Sarah Wiener
EAN
9783842630284
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
03.09.2021
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
184
Lesemotiv