Schnapsbrennen so geht's: Dieses Buch vermittelt kompaktes Grundlagenwissen für Einsteiger und wertvolle Informationen für erfahrene Obstbrenner. Von der Vorbereitung der Früchte über die benötigten Geräte und den kompletten Brennvorgang bis zur Weiterverarbeitung des Destillats erfahren Sie alles, damit Sie Ihren eigenen Schnaps selber brennen können. Der Fehlerkompass zeigt mögliche Fehlerquellen auf. Ein Highlight ist das Kapitel zur sensorischen Kontrolle und Beurteilung von Obstbränden. Rezepte von Ansatzschnäpsen runden das Werk ab.

Autorentext
Dr. Klaus Hagmann ist Diplom-Lebensmittelingenieur und freiberuflicher Berater zur Früchteverwertung aus Streuobstwiesenanbau.
Titel
Schnaps brennen
Untertitel
Der Weg zu guten Destillaten und Schnäpsen
EAN
9783818622954
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
09.01.2024
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
19.27 MB
Anzahl Seiten
112
Lesemotiv