Kaum etwas ist in der Küche so unentbehrlich wie Kräuter. Umso besser, wenn diese erntefrisch aus dem eigenen Anbau kommen! Ein Kräutergarten auf Balkon oder Terrasse garantiert eine gesunde Geschmacksvielfalt, die jedes Feinschmeckerherz höher schlagen lässt, ob man sich nun lieber an die Küchenklassiker hält, die mediterrane Küche bevorzugt oder gerne mit Exotischem experimentiert. Wer als Kräutergärtner einige Grundregeln der Pflege beachtet, kann viele Monate das würzige Grün unmittelbar vor dem Fenster ernten, bei manchen Kräuterarten sogar direkt vom Fensterbrett. Diverse Konservierungsmethoden erlauben auch noch später im Jahr in den Genuss der Kräuterwürze zu kommen. Sogar im Winter braucht man auf Vitamine von der Fensterbank nicht zu verzichten: Selbst herangezogene Keimlinge sorgen dann für Abwechslung auf dem Speiseplan. Als Extra gibt's die GU Garten und Natur Plus-App. Damit wird der Pflanzenratgeber interaktiv und hält weitere interessante Zusatzinfos und Bilder bereit.
Vorwort
So leicht gedeihen Küchenkräuter in Töpfen. Plus: ausführliche Kräuter-Porträts und leckere Rezepte.
Autorentext
Engelbert Kötter ist staatlich geprüfter Gartenbautechniker mit 25-jähriger Berufserfahrung. Als versierter Gartenbau-Fachmann arbeitet er freiberuflich für namhafte Unternehmen der Grünen Branche, so etwa als Qualitätsinspektor des Verbandes Deutscher Gartencenter (VDG). Außerdem ist Engelbert Kötter Lehrbeauftragter in der Ausbildung von Gärtnermeistern und Gartenbautechnikern. Er arbeitet zudem als Freier Fachjournalist für namhafte Gartenzeitschriften, für Buchverlage und für das Fernsehen.
Inhalt
Hinweis zur Optimierung GU Garten & Natur Plus-App Kräuter-Praxis Kräuter-Porträts Glossar Kräutergenuss Pur Die 8 goldenen Regeln der Küchenkräuter Erfrischendes mit Minze Danksagung Der Autor Die Fotografin Wichtige Hinweise Impressum
Vorwort
So leicht gedeihen Küchenkräuter in Töpfen. Plus: ausführliche Kräuter-Porträts und leckere Rezepte.
Autorentext
Engelbert Kötter ist staatlich geprüfter Gartenbautechniker mit 25-jähriger Berufserfahrung. Als versierter Gartenbau-Fachmann arbeitet er freiberuflich für namhafte Unternehmen der Grünen Branche, so etwa als Qualitätsinspektor des Verbandes Deutscher Gartencenter (VDG). Außerdem ist Engelbert Kötter Lehrbeauftragter in der Ausbildung von Gärtnermeistern und Gartenbautechnikern. Er arbeitet zudem als Freier Fachjournalist für namhafte Gartenzeitschriften, für Buchverlage und für das Fernsehen.
Inhalt
Hinweis zur Optimierung GU Garten & Natur Plus-App Kräuter-Praxis Kräuter-Porträts Glossar Kräutergenuss Pur Die 8 goldenen Regeln der Küchenkräuter Erfrischendes mit Minze Danksagung Der Autor Die Fotografin Wichtige Hinweise Impressum
Titel
Küchenkräuter in Töpfen
Untertitel
Es geht auch ohne Beet
Autor
EAN
9783833840951
ISBN
978-3-8338-4095-1
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
24.03.2014
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
13.46 MB
Anzahl Seiten
64
Jahr
2014
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.