Die Fakten sind eindeutig: Eine richtig durchgeführte, ethisch geprägte vegane Ernährungs- und Lebensweise ist das Beste für unsere Gesundheit, die Umwelt, das Klima und die Tiere. Doch diese Tatsachen werden von der Agrar- und der Medizinindustrie und sogar von Ernährungswissenschaftlern ignoriert oder bestritten. Der Arzt Ernst Walter Henrich beweist, dass Nahrungsmittel wie Fisch, Milchprodukte, Fleisch und Eier nachweislich für viele chronische Erkrankungen mitverantwortlich sind obwohl sie als wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung propagiert werden. Welche Rolle spielen hierbei staatliche Stellen und Umweltorganisationen? Er bereitet die wissenschaftlichen Fakten leicht verständlich auf und belegt, warum die vegane Ernährung nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder und Schwangere geeignet ist. Zudem gibt er einfache, leicht umsetzbare Tipps für die tägliche Ernährung aller Altersstufen. Das umfangreiche Grundlagenwerk ist ein leidenschaftliches, auf anerkannten Studien basierendes Plädoyer für die vegane Ernährung. Das Buch wurde zu 100% vegan hergestellt und mit dem V-Label zertifiziert. - Antworten auf viele Fragen: Was hat der Verzehr von Tierprodukten mit Zivilisationskrankheiten zu tun? Was ist von Nahrungsergänzungspräparaten zu halten? Reicht es aus, weniger oder nur Bio-Fleisch zu verzehren? - Die 7 Regeln der gesunden veganen Ernährung - Irrtümer, Verkürzungen und Fehlinformationen rund um Proteine, Fette, Kohlehydrate werden aufgedeckt - Die Hintergründe von Lobbyismus und skrupellosem Profitstreben in Agrarindustrie, Ernährungswissenschaften und Medizinindustrie - "Angesichts der Vorteile Gesundheit, Tier- und Klimaschutz, Verhinderung von Antibiotikaresistenzen und Zoonosen, Bekämpfung des Welthungers kann kein Mensch mit Empathie und Verstand eine vegane Lebensweise ablehnen." (Dr. med. E. W. Henrich)
Autorentext
Ernst Walter Henrich studierte Medizin in Köln und promovierte 1986 an der medizinischen Fakultät zum Dr. med. Nach seiner naturheilkundlichen Fortbildung erhielt er 1988 durch die Ärztekammer die Erlaubnis zum Führen der Zusatzbezeichnung "Naturheilverfahren". Er spezialisierte sich auf die Gesundheitsvorsorge, insbesondere gesunde Ernährung und gesunde Hautpflege. Diese Spezialgebiete lehrt er seit vielen Jahren auf Fortbildungsseminaren. Um der breiten Öffentlichkeit die verfügbaren wissenschaftlichen Fakten und Studien über Ernährung kostenfrei zugänglich zu machen, gründete er die als gemeinnützig anerkannte Dr. med. Henrich ProVegan Stiftung (www.provegan.info).
Inhalt
Vorwort Studien und wissenschaftliche Fakten zu Milch und Milchprodukten Fleisch Eiern Fisch Herzerkrankungen Krebs Übergewicht und Adipositas (Fettleibigkeit) Diabetes Schlaganfall Bluthochdruck Osteoporose und Knochengesundheit Demenz und Alzheimer Protein das angebliche und das tatsächliche Problem mit dem Eiweiß Fette die Unterscheidung zwischen gesunden und ungesunden Fetten Kohlenhydrate Basiswissen über gesunde und ungesunde Kohlenhydrate Nahrungsergänzungspräparate differenziert betrachtet Vitamin B12 (Cobalamin) Vitamin D das wahrscheinlich unterschätzte Sonnen-Vitamin Die 7 Regeln der gesunden veganen Ernährung Die gesündeste Ernährung Vegane Ernährung von Kindern und Schwangeren aus ärztlicher Sicht Weitere Gründe für eine vegane Lebensweise Schlusswort Referenzen/Quellenverzeichnis
Autorentext
Ernst Walter Henrich studierte Medizin in Köln und promovierte 1986 an der medizinischen Fakultät zum Dr. med. Nach seiner naturheilkundlichen Fortbildung erhielt er 1988 durch die Ärztekammer die Erlaubnis zum Führen der Zusatzbezeichnung "Naturheilverfahren". Er spezialisierte sich auf die Gesundheitsvorsorge, insbesondere gesunde Ernährung und gesunde Hautpflege. Diese Spezialgebiete lehrt er seit vielen Jahren auf Fortbildungsseminaren. Um der breiten Öffentlichkeit die verfügbaren wissenschaftlichen Fakten und Studien über Ernährung kostenfrei zugänglich zu machen, gründete er die als gemeinnützig anerkannte Dr. med. Henrich ProVegan Stiftung (www.provegan.info).
Inhalt
Vorwort Studien und wissenschaftliche Fakten zu Milch und Milchprodukten Fleisch Eiern Fisch Herzerkrankungen Krebs Übergewicht und Adipositas (Fettleibigkeit) Diabetes Schlaganfall Bluthochdruck Osteoporose und Knochengesundheit Demenz und Alzheimer Protein das angebliche und das tatsächliche Problem mit dem Eiweiß Fette die Unterscheidung zwischen gesunden und ungesunden Fetten Kohlenhydrate Basiswissen über gesunde und ungesunde Kohlenhydrate Nahrungsergänzungspräparate differenziert betrachtet Vitamin B12 (Cobalamin) Vitamin D das wahrscheinlich unterschätzte Sonnen-Vitamin Die 7 Regeln der gesunden veganen Ernährung Die gesündeste Ernährung Vegane Ernährung von Kindern und Schwangeren aus ärztlicher Sicht Weitere Gründe für eine vegane Lebensweise Schlusswort Referenzen/Quellenverzeichnis
Titel
Vegan. Die gesündeste Ernährung aus ärztlicher Sicht. Gesund ernähren bei Diabetes, Bluthochdruck, Osteoporose - Demenz und Krebs vorbeugen.
Autor
EAN
9783949104039
Format
E-Book (epub)
Altersempfehlung
16 bis 18 Jahre
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
04.01.2021
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
1.29 MB
Anzahl Seiten
376
Lesemotiv
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