Zen begleitet den Spitzenkoch Frank Oehler bereits seit vielen Jahren. Der spirituelle Weg der Konzentration auf den Augenblick führt ihn immer wieder zu neuen und unkonventionellen Ideen in seiner Sterneküche "Speisemeisterei" in Stuttgart-Hohenheim. Seine Vorstellung von Achtsamkeit bei allen Tätigkeiten teilt sein Freund, der europaweit unterrichtende Zen-Meister Hinnerk Polenski. Forschend und in kreativem Austausch begeben sie sich zusammen in die Welt des Zen beim Kochen.









  • Der Sterne- und Fernsehkoch über die Kunst der Einfachheit
  • Mit ausgewählten Rezepten und Farbfotos
  • Hochwertige Ausstattung


Autorentext
Hinnerk Syobu Polenski, geb. 1959, ist Zen-Meister und Abt des europäischen Dashin Zen, eine Zen-Schule, deren Schwerpunkt auf die Entwicklung eines europäischen Zen-Weges gerichtet ist. Er leitet seit über 20 Jahren Zen-Seminare in Deutschland, Österreich, Luxemburg und der Schweiz.
Titel
Die Zen-Gebote des Kochens
Untertitel
Meditationen aus der Sterne-Küche
EAN
9783641190651
ISBN
978-3-641-19065-1
Format
ePUB
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
27.06.2016
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
29.57 MB
Jahr
2016
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv