"Lass die Nahrung dein Heilmittel und die Heilmittel deine Nahrung sein." So empfahl es schon Hippokrates, der berühmteste Arzt der Antike. Denn eine gesunde Ernährung ist die Basis für Wohlbefinden und Krankheitsprävention. Doch einige Nahrungsmittel können auch dabei helfen, bestimmte Beschwerden ganz gezielt zu behandeln - sei es, indem man sie vermehrt zu sich nimmt oder indem man sie vermeidet. Dieser Kompass bietet einen kompakten Überblick über typische Beschwerdebilder und die Nahrungsmittel, die jeweils als Heilmittel eingesetzt werden können. Gegen fast alles ist ein Kraut, ein Obst, ein Gemüse gewachsen. Von Asthma bis Zahnschmerzen, von Ananas bis Zimt findet der Leser hier viele nützliche Hinweise, um kleinere Beschwerden selbst zu behandeln, aber auch, um bei ernsteren Erkrankungen den Heilungsprozess wesentlich zu unterstützen, sowie welche Lebensmittel sich besonders positiv auf die Gesundheit auswirken.
Vorwort
Zum schnellen Nachlesen: mit den richtigen Lebensmittel die Gesundheit fördern und Beschwerden lindern.
Autorentext
Dr. Marcela Ullmann ist Medizinjournalistin für Fach- und Publikumszeitschriften und schreibt vor allem über Themen rund um die Naturheilkunde. Außerdem war sie als Chefredakteurin für die Zeitschrift "naturamed" tätig.
Inhalt
Ein Wort zuvor Auf dem Weg zu »guter Gesundheit« Nützliche Inhaltsstoffe der Lebensmittel Lebensmittel mit Gesundheitswirkung von A bis Z Häufige Beschwerden von A bis Z Gesundheitsrisiken verringern So verbessern Sie Ihre Leistungsfähigkeit Diätempfehlungen Ernährungshinweise für spezielle Gruppen Zum Nachschlagen »Medizin« gegen häufige Alltagsbeschwerden Und jetzt eine Tasse Tee Die Autoren
Vorwort
Zum schnellen Nachlesen: mit den richtigen Lebensmittel die Gesundheit fördern und Beschwerden lindern.
Autorentext
Dr. Marcela Ullmann ist Medizinjournalistin für Fach- und Publikumszeitschriften und schreibt vor allem über Themen rund um die Naturheilkunde. Außerdem war sie als Chefredakteurin für die Zeitschrift "naturamed" tätig.
Inhalt
Ein Wort zuvor Auf dem Weg zu »guter Gesundheit« Nützliche Inhaltsstoffe der Lebensmittel Lebensmittel mit Gesundheitswirkung von A bis Z Häufige Beschwerden von A bis Z Gesundheitsrisiken verringern So verbessern Sie Ihre Leistungsfähigkeit Diätempfehlungen Ernährungshinweise für spezielle Gruppen Zum Nachschlagen »Medizin« gegen häufige Alltagsbeschwerden Und jetzt eine Tasse Tee Die Autoren
Titel
Essen als Medizin
EAN
9783833835483
ISBN
978-3-8338-3548-3
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
11.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
1.82 MB
Anzahl Seiten
256
Jahr
2013
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.