Herbst anno 1840

Liese Kosel flieht in der Nacht von ihrem elterlichen Hof in Bayern jener Nacht, in der ihre Mutter einen neuen Mann heiratet, der Liese gegenüber immer aufdringlicher wird. Ihr Vater ist verstorben, und ihr Bruder gilt als auf See verschollen. In ihrer Verzweiflung macht sie sich auf den Weg nach Frankfurt am Main, in der Hoffnung auf einen Neuanfang. Zwar findet sie eine Anstellung, doch die Arbeit ist hart und entpuppt sich als weitaus schwieriger, als sie es sich vorgestellt hatte.

Als sie schließlich in Schwierigkeiten gerät, bietet ihr eine wohlhabende Kundin, Gräfin Emilie, unerwartet Hilfe an. Liese, die ein Talent fürs Backen besitzt, soll sie als Küchenhilfe auf ihr Goldsteiner Hofgut begleiten ein glücklicher Zufall, der Lieses Leben in eine unerwartete Richtung lenkt.

Auf dem Gut begegnet sie einige Zeit später Hans Brook, einem jungen Mann aus dem nahegelegenen Dorf Niederrad, dessen Vater für die Herrschaft Schreinerarbeiten verrichtet. Zwischen Liese und Hans entsteht allmählich eine stille Vertrautheit, ein zartes Band, das sich mit jedem Tag festigt.

Doch ist es bloß Freundschaft, oder wächst daraus etwas Tieferes.



Autorentext

Gabi Haug, lebt mit ihrem Mann in Frankfurt am Main. Sie ist Hobby-Autorin aus Leidenschaft und schreibt meist Geschichten für Erwachsene, eine Mischung aus Drama, Liebe und Fantasy. Besonders liebt sie es, in historische Zeiten einzutauchen und diese mit lebendigen Figuren und bewegenden Schicksalen zum Leben zu erwecken.

Ihre Legasthenie war für sie nie ein Grund, sich vom Schreiben abhalten zu lassen, im Gegenteil, 2017 entschied sie sich, ihre Geschichten selbst in die Welt zu bringen und veröffentlicht seither als Self-Publisherin.

Titel
Die Köchin von Hofgut Goldstein
Untertitel
Der Weg zum Glck
EAN
9783695107520
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
03.09.2025
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
0.99 MB
Anzahl Seiten
484