Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalt
Metallgifte.- Mehlgifte.- Öle und Fette.- Methylalkohol.- Branntweinschärfen.- Pilze.- Muscheln.- Fische.- Käse.- Eierspeisen.- Vegetabilien.- Konserven.- Chemische Konservierungsmittel.- Hackfleisch.- Ersatzstoffe im Lebensmittelverkehr.- Trichinosis.- Schlachttier-Fleischvergiftungen.- Fleischwarenvergiftungen.- Proteus-Vergiftungen.- Botulismus.- Vergiftungen durch Bacillus enteritidis.- Vergiftungen durch Bacillus paratyphi.- Wurstwaren.- Örtliche Verbreitung der Fleischvergiftungen.- Fahrbare Fleischsterilisatoren.- Schlußbetrachtung.- Entwurf einer distriktspolizeilichen Verordnung.- Belehrung von Produzent und Konsument.- Anmerkung bei der Korrektur.
Titel
Massenerkrankungen durch Nahrungs- und Genußmittelvergiftungen
EAN
9783663026884
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
13.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
66
Auflage
1913
Lesemotiv