Inhalt
I. Toxische Spurenelemente.- 1. Quecksilber.- 2. Blei.- 3. Cadmium.- 4. Sonstige Elemente.- Literatur.- II. Radionuklide.- 1. Allgemeines. Definition. Einheiten.- 2. Natürliche Radioaktivität.- 3. Künstliche Radioaktivität.- 4. Strahlenbelastung durch inkorportierte Radionuklide.- 5. Gesetzliche Regelungen, Überwachung.- Literatur.- III. Mikroorganismen.- 1. Natürliches Vorkommen und Charakteristik.- 2. Nachweismethoden von Mikroorganismen und ihren Giften.- 3. Kontaminationswege und Vorkommen in Lebensmitteln.- 4. Gesetzliche Regelungen.- Literatur.- IV. Pesticide (Pflanzenbehandlungsmittel) und pharmakologisch wirksame Stoffe als Rückstände in Lebensmitteln.- 1. Pesticide (Pflanzenbehandlungsmittel).- Literatur.- 2. Pharmakologisch wirksame Stoffe.- Literatur.
Titel
Rückstände und Verunreinigungen in Lebensmitteln
Untertitel
Eine Einführung für Studierende der Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Ernährungswissenschaft
EAN
9783642723292
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
02.07.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
166
Auflage
1978
Lesemotiv