gibt dem Studenten Quellenhinwiese, mit Hilfe Die 19. Ausgabe dieser Übersicht über die Bio chemie ist, wie die vorhergehenden, in wesent derer er in ein vertieftes Studium eintreten lichen Teilen überarbeitet worden. Damit ist sie kann, dem ursprünglichen Ziel von Professor Harper Die Autoren bedanken sich bei ihren Berufs treu geblieben, einen umfassenden Überblick über diejenigen Aspekte der Chemie zu brin kollegen und Freunden in der ganzen Welt, die gen, die für das Studium der Biologie und Me ihnen mit Vorschlägen, Verbesserungen und dizin wichtig sind. Im Verlauf dieser Überar zusätzlicher Information geholfen haben und hoffen, daß dies auch in der Zukunft so bleiben beitung sind die Kapitel über Molekularbio logie sowie Stoffwechsel und Funktion der wird. Die Autoren und ihre Mitarbeiter haben Hormone reorganisiert und neu aufgeteilt wor mit Dankbarkeit die weltweite Unterstützung den. Dies führte zu einer Zunahme der Kapitel dieses Buches zur Kenntnis genommen. Eine zahl der jetzt vorliegenden 19. Ausgabe, die Reihe von englischsprachigen Ausgaben sind aber einer Verbesserung der Organisation und in Japan, dem Libanon, Taiwan, den Philippi der Darstellung des Stoffes dient. In dem Ma nen und Korea erschienen. Zusätzlich liegen ße, in dem die Erkenntnisse im Bereich der Übersetzungen in Italienisch, Spanisch, Fran Biochemie und Molekularbiologie zunehmen, zösisch, Portugiesisch, Japanisch, Polnisch, wird es immer schwieriger, ein ausgewogenes Deutsch, Türkisch, Tschechoslowakisch, Indo Verhältnis zwisch'en dem Wunsch der Autoren nesisch und Serbokroatisch vor.

Inhalt
1 Einleitung.- 2 Wasser.- 3 Aminosäuren und Peptide.- 4 Proteine.- 5 Hämoglobin: Struktur und Funktion eines Proteins.- 6 Allgemeine Eigenschaften von Enzymen.- 7 Bioenergetik.- 8 Kinetische Eigenschaften von Enzymen.- 9 Regulation der Enzymaktivität.- 10 Wasserlösliche Vitamine.- 11 Fettlösliche Vitamine.- 12 Biologische Oxidation.- 13 Kohlenhydrate.- 14 Zitratzyklus und Abbau von Acetyl-CoA.- 15 Kohlenhydratstoffwechsel.- 16 Lipide.- 17 Lipidstoffwechsel: I. Fettsäuren.- 18 Lipidstoffwechsel: II. Beziehungen zwischen verschiedenen Geweben.- 19 Regulation des Kohlenhydrat- und Lipidstoffwechsels.- 20 Biosynthese von Aminosäuren.- 21 Abbau der Aminogruppe von Aminosäuren.- 22 Abbau des Kohlenstoffskeletts der Aminosäuren.- 23 Umwandlung von Aminosäuren zu Verbindungen mit speziellen Funktionen.- 24 Porphyrine und Gallenpigmente.- 25 Nukleotide.- 26 Stoffwechsel von Purin- und Pyrimidinnukleotiden.- 27 Struktur und Funktion von Nukleinsäuren.- 28 DNS Aufbau und Replikation.- 29 RNS Biosynthese und Prozessierung.- 30 Proteinbiosynthese und der genetische Code.- 31 Regulation der Genexpression.- 32 Membranen.- 33 Glykoproteine, Proteoglykane und Glykosaminoglykane.- 34 Kontraktile Proteine und Strukturproteine.- 35 Allgemeine Charakteristika von Hormonen.- 36 Chemie und Wirkung von Hormonen: I. Schilddrüse und Nebenschilddrüse.- 37 Chemie und Wirkung von Hormonen: II. Nebenniere und Gonaden.- 38 Chemie und Wirkung von Hormonen: III. Pankreas und Gastrointestinaltrakt.- 39 Chemie und Wirkung von Hormonen: IV. Hypophyse und Hypothalamus.- 40 Chemie der Atmung.- 41 Verdauung und Resorption im Gastrointestinaltrakt.- 42 Blutplasma und Blutgerinnung.- 43 Wasser und anorganische Elemente.- 44 Ernährung.
Titel
Medizinische Biochemie
EAN
9783662077337
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
09.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
702
Lesemotiv