Unterwegs essen und trinken gehört zum modernen Lebensstil. Doch wo gekauftes Sandwich und Kaffee »to go« zum Alltag gehören, sind Veganer und Allergiker auf Reisen, in der Schule und am Arbeitsplatz auf ein selbst zusammengestelltes Lunchpaket angewiesen. Denn wer sich rein pflanzlich ernährt, findet jenseits von Banane und Apfel an Bahnhof und Tankstelle kaum Passendes für das schnelle Essen »von der Hand in den Mund«. Dieses Buch bietet mit über 100 veganen Rezepten abwechslungsreiche Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Neben Sandwiches, belegten Brötchen und Kleingebäck finden sich Burger, Wraps, Obst- und Gemüsespieße, Salate und Knabbereien. Für Naschkatzen gibt es Desserts und süße Küchlein, für kalte Tage wärmende Suppen aus der Thermoskanne. Alle Rezepte sind erprobt und auch bei Milchallergie und Laktose-Intoleranz bestens geeignet. Praktische Tipps aus der Brotzeitküche, fürs Picknick und zum Verpacken der Verpflegung ergänzen die Rezepte.
Autorentext
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Außerdem schreibt sie Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit und erteilt Kochkurse.Ihr Lebensmittelpunkt ist seit über zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren Hunden und Katern heimisch geworden ist.
Inhalt
INHALT Wenn unterwegs der kleine Hunger kommt 7 Basisausstattung für Unterwegsversorger 10 Lagern und bevorraten 10 Verpacken und mitnehmen 14 Kühlen und warm halten 16 Servieren und säubern 17 Schneiden und zerkleinern 18 Eins, zwei, drei Genuss für unterwegs ist keine Hexerei 20 Genuss und Gesundheit 27 Vom Dippen und Cremen 33 Brotzeit ist die schönste Zeit 50 Lecker gebraten oder gekonnt gewickelt 71 Viele Vitamine für unterwegs 90 Genuss am Spieß 115 Snackalarm! 128 Etwas Warmes braucht der Mensch 143 Das Beste zum Schluss 155
Autorentext
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Außerdem schreibt sie Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit und erteilt Kochkurse.Ihr Lebensmittelpunkt ist seit über zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren Hunden und Katern heimisch geworden ist.
Inhalt
INHALT Wenn unterwegs der kleine Hunger kommt 7 Basisausstattung für Unterwegsversorger 10 Lagern und bevorraten 10 Verpacken und mitnehmen 14 Kühlen und warm halten 16 Servieren und säubern 17 Schneiden und zerkleinern 18 Eins, zwei, drei Genuss für unterwegs ist keine Hexerei 20 Genuss und Gesundheit 27 Vom Dippen und Cremen 33 Brotzeit ist die schönste Zeit 50 Lecker gebraten oder gekonnt gewickelt 71 Viele Vitamine für unterwegs 90 Genuss am Spieß 115 Snackalarm! 128 Etwas Warmes braucht der Mensch 143 Das Beste zum Schluss 155
Titel
Vegan unterwegs
Untertitel
Schnell zubereitet und verpackt - für Schule, Beruf und Freizeit
Autor
Illustrator
EAN
9783895667503
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
25.03.2019
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
180
Lesemotiv
Laden...
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.