Die vegane Küche hat längst unter Beweis gestellt, dass sie in jeder Hinsicht alltagstauglich ist. Was aber, wenn es einmal richtig festlich werden soll? Wenn es in der Familie oder mit Freunden etwas Schönes zu feiern gibt? Irmela Erckenbrecht stellt besondere vegane Menüs vor, die sich dafür wunderbar eignen. Die bewährten Geschmackskombinationen und harmonischen Speisenfolgen kommen auch bei anspruchsvollen Gästen gut an. Die Menüs sind nach Themen und Jahreszeiten geordnet. Serviert wird mal drinnen mit Kerzenschein oder Knallbonbon, mal draußen mit zarten Frühlingskräutern oder essbaren Blüten. Passend dazu gibt es originelle Ideen für Einladungen, selbst gestaltete Tischdekorationen und leckere Getränke. Rund ums Jahr wird so kreativ gekocht und ausgiebig geschlemmt. Erprobte Rezepte, Einkaufslisten, genaue Anweisungen und Zeitpläne sorgen dafür, dass Vorbereitungsstress gar nicht erst aufkommen kann. Entspannt in fröhlicher Runde vegane Köstlichkeiten genießen - mit Hilfe dieses Buches gelingt das Gastgebern und Gästen.
Autorentext
Irmela Erckenbrecht, Jahrgang 1958, lebt bei Göttingen.Im Hauptberuf übersetzt sie Sach- und Kinderbücher, vor allem aber literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.
Inhalt
INHALT Festlich schlemmen rund ums Jahr 8 Harmonische Speisefolgen 9 Mut zum Kombinieren 9 Schöne Deko-Vorschläge 10 Bloß kein Deko-Stress! 11 Mengen und Einkaufslisten 11 Übersichtliche Zeitpläne 12 Allein oder gemeinsam kochen? 13 Entspanntes Dekorieren 15 Entschleunigter, geselliger Genuss 15 Bio und vegan 17 Pflanzliche Alternativen 18 Exotisches Wintermenü 20 Candle-Light-Dinner für zwei 38 Das Frühlingskräutermenü 56 Gemütlicher Osterbrunch 70 Ein Grillabend zur Spargelzeit 90 Blumiges Frühsommermenü 106 Sommermenü to go 122 Eine Reise zum Mittelmeer 142 Texmex vom Feinsten 158 Herbstliches Kürbismenü 174 Feines für die Feiertage 188
Autorentext
Irmela Erckenbrecht, Jahrgang 1958, lebt bei Göttingen.Im Hauptberuf übersetzt sie Sach- und Kinderbücher, vor allem aber literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.
Inhalt
INHALT Festlich schlemmen rund ums Jahr 8 Harmonische Speisefolgen 9 Mut zum Kombinieren 9 Schöne Deko-Vorschläge 10 Bloß kein Deko-Stress! 11 Mengen und Einkaufslisten 11 Übersichtliche Zeitpläne 12 Allein oder gemeinsam kochen? 13 Entspanntes Dekorieren 15 Entschleunigter, geselliger Genuss 15 Bio und vegan 17 Pflanzliche Alternativen 18 Exotisches Wintermenü 20 Candle-Light-Dinner für zwei 38 Das Frühlingskräutermenü 56 Gemütlicher Osterbrunch 70 Ein Grillabend zur Spargelzeit 90 Blumiges Frühsommermenü 106 Sommermenü to go 122 Eine Reise zum Mittelmeer 142 Texmex vom Feinsten 158 Herbstliches Kürbismenü 174 Feines für die Feiertage 188
Titel
Vegane Menüs
Untertitel
Gäste einladen, bewirten, verwöhnen
Autor
Illustrator
EAN
9783895666865
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
12.02.2018
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
3.9 MB
Anzahl Seiten
220
Lesemotiv
Laden...
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.