Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Inhalt
Vorbegriffe.- A. Die chemischen Bestandteile der Nahrungsmittel.- I. Stickstoffverbindungen, Stickstoffsubstanz.- II. Fette und Öle.- III. Die Kohlenhydrate.- IV. Zellmembran.- V. Mineralstoffe.- B. Nahrungs- und Genußmittel aus dem Tierreich.- I. Milch und Milcherzeugnisse.- II. Eier (und eßbare Vogelnester).- III. Fleisch.- IV. Speisefette und Speiseöle.- C. Nahrungs- und Genußmittel aus dem Pflanzenreich.- I. Mehle und ihre Rohstoffe.- II. Natürliche Süßstoffe.- III. Künstliche Süßstoffe.- IV. Gemüse.- V. Flechten und Algen.- VI. Pilze und Schwämme.- VII. Obst- und Beerenfrüchte.- VIII. Gewürze.- IX. Die alkaloidhaltigen Genußmittel.- X. Alkoholhaltige Genußmittel.- XI. Essig und Essigessenz.- XII. Sonstige Nahrungs- und Genußmittel.- D. Zubereitung der Nahrungsmittel.- 1. Das Kochen.- 2. Dünsten und Dämpfen.- 3. Schmoren und Backen.- 4. Braten und Rösten.- E. Ernährungslehre.- I. Verdaulichkeit (Ausnutzbarkeit) der Nahrungsmittel.- II. Der Nahrungsbedarf des Menschen.- Tabellen.
Inhalt
Vorbegriffe.- A. Die chemischen Bestandteile der Nahrungsmittel.- I. Stickstoffverbindungen, Stickstoffsubstanz.- II. Fette und Öle.- III. Die Kohlenhydrate.- IV. Zellmembran.- V. Mineralstoffe.- B. Nahrungs- und Genußmittel aus dem Tierreich.- I. Milch und Milcherzeugnisse.- II. Eier (und eßbare Vogelnester).- III. Fleisch.- IV. Speisefette und Speiseöle.- C. Nahrungs- und Genußmittel aus dem Pflanzenreich.- I. Mehle und ihre Rohstoffe.- II. Natürliche Süßstoffe.- III. Künstliche Süßstoffe.- IV. Gemüse.- V. Flechten und Algen.- VI. Pilze und Schwämme.- VII. Obst- und Beerenfrüchte.- VIII. Gewürze.- IX. Die alkaloidhaltigen Genußmittel.- X. Alkoholhaltige Genußmittel.- XI. Essig und Essigessenz.- XII. Sonstige Nahrungs- und Genußmittel.- D. Zubereitung der Nahrungsmittel.- 1. Das Kochen.- 2. Dünsten und Dämpfen.- 3. Schmoren und Backen.- 4. Braten und Rösten.- E. Ernährungslehre.- I. Verdaulichkeit (Ausnutzbarkeit) der Nahrungsmittel.- II. Der Nahrungsbedarf des Menschen.- Tabellen.
Titel
Nahrung und Ernährung des Menschen
Untertitel
Kur?es Lehrbuch
Autor
EAN
9783642992988
ISBN
978-3-642-99298-8
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
08.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
216
Jahr
2015
Untertitel
Deutsch
Auflage
1926
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.