Johann Lafer liefert mit diesem Buch eine Autobiographie in Rezepten. Angefangen in seiner steirischen Heimat, die seine Kochphilosophie bis heute prägt. Er erzählt über seine ersten Kochversuche, die Bedeutung des Essens im Alltag und für Familienfeiern und präsentiert die Gerichte, die für ihn kindheitsprägend waren. Es folgen alle Stationen - von der Lehre bis zur Eröffnung der Stromburg mit den jeweils prägenden Rezepten und bietet eine kleine Zeitreise in die Achzigerjahre und die Nouvelle Cuisine, bis hin zu Lafers heutiger Philosophie der einfachen Küche.

Autorentext
Johann Lafer lernte bereits in der Kindheit auf dem Bauernhof seiner Eltern, die Produkte der Natur zu schätzen und achtsam zu verarbeiten. Nach Lehrjahren bei den besten Köchen erwarb er zusammen mit seiner Frau Silvia die Stromburg nahe Bingen und führte dort erfolgreich ein Sternerestaurant. In zahlreichen erfolgreichen TV-Serien, Büchern und Magazinen beweist der beliebte Koch Johann Lafer seit Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist.

Inhalt
Hinweis zur Optimierung Impressum »Zukunft braucht Herkunft.« Ein Wort vorab 1. Kindheit 2. Lehrjahre 3. Wanderjahre 4. Guldental und Stromburg 5. TV und Medien 6. Immer wieder was Neues 7. Auf in die Zukunft Der Autor
Titel
Ein Leben für den guten Geschmack
Untertitel
Erzählt von Jan Hofer
EAN
9783833883019
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
03.09.2022
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
12.98 MB
Anzahl Seiten
192
Lesemotiv