Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Inhalt
1. Einführung.- 2. Die Histologie der Haut.- 3. Die Chemie der Haut.- 4. Die Messung der Acidität und Alkalität.- 5. Die physikalische Chemie der Proteine.- 6. Mikroorganismen und Enzyme.- 7. Konservierung und Desinfektion der Häute.- 8. Weichen und Entfleischen.- 9. Enthaaren und Streichen.- 10. Der Beizprozeß.- 11. Die Kleienbeize und das Pickeln.- 12. Vegetabilische Gerbmaterialien.- 13. Die Analyse gerbstoffhaltiger Materialien.- 14. Die Chemie der Gerbstoffe.- Namenverzeichnis.
Inhalt
1. Einführung.- 2. Die Histologie der Haut.- 3. Die Chemie der Haut.- 4. Die Messung der Acidität und Alkalität.- 5. Die physikalische Chemie der Proteine.- 6. Mikroorganismen und Enzyme.- 7. Konservierung und Desinfektion der Häute.- 8. Weichen und Entfleischen.- 9. Enthaaren und Streichen.- 10. Der Beizprozeß.- 11. Die Kleienbeize und das Pickeln.- 12. Vegetabilische Gerbmaterialien.- 13. Die Analyse gerbstoffhaltiger Materialien.- 14. Die Chemie der Gerbstoffe.- Namenverzeichnis.
Titel
Die Chemie der Lederfabrikation
Untertitel
Erster Band
EAN
9783709159101
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
08.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
440
Auflage
2. Aufl. 1930
Lesemotiv
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