Inhalt
1. Allgemeines.- 2. Die fettlöslichen Vitamine.- 2.1. Vitamin A.- 2.2. Vitamin D.- 2.3. Die Tocopherol (Vitamin E).- 2.4. Vitamin K.- 3. Die wasserlöslichen Vitamine.- 3.1. Thiamin.- 3.2. Riboflavin.- 3.3. Niacin.- 3.4. Pyridoxolgruppe.- 3.5. Pantothensäure.- 3.6. Biotin.- 3.7. Folsäure-Gruppe.- 3.8. Cobalamine (Vitamin B12).- 3.9. Ascorbinsäure (Vitamin C).- 4. Stoffe mit fraglichem Vitamincharakter.- 4.1. myo-Inosit.- 4.2. Cholin.- 4.3. Ubichinone.
1. Allgemeines.- 2. Die fettlöslichen Vitamine.- 2.1. Vitamin A.- 2.2. Vitamin D.- 2.3. Die Tocopherol (Vitamin E).- 2.4. Vitamin K.- 3. Die wasserlöslichen Vitamine.- 3.1. Thiamin.- 3.2. Riboflavin.- 3.3. Niacin.- 3.4. Pyridoxolgruppe.- 3.5. Pantothensäure.- 3.6. Biotin.- 3.7. Folsäure-Gruppe.- 3.8. Cobalamine (Vitamin B12).- 3.9. Ascorbinsäure (Vitamin C).- 4. Stoffe mit fraglichem Vitamincharakter.- 4.1. myo-Inosit.- 4.2. Cholin.- 4.3. Ubichinone.
Titel
Vitamine
Untertitel
Eine Einführung für Studierende der Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Ernährungswissenschaft
Autor
EAN
9783642977657
ISBN
978-3-642-97765-7
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
08.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
104
Jahr
2015
Untertitel
Deutsch
Auflage
2. Aufl. 1981
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.