Inhalt
1. Allgemeines.- 2. Die fettlöslichen Vitamine.- 2.1. Vitamin A.- 2.2. Vitamin D.- 2.3. Die Tocopherol (Vitamin E).- 2.4. Vitamin K.- 3. Die wasserlöslichen Vitamine.- 3.1. Thiamin.- 3.2. Riboflavin.- 3.3. Niacin.- 3.4. Pyridoxolgruppe.- 3.5. Pantothensäure.- 3.6. Biotin.- 3.7. Folsäure-Gruppe.- 3.8. Cobalamine (Vitamin B12).- 3.9. Ascorbinsäure (Vitamin C).- 4. Stoffe mit fraglichem Vitamincharakter.- 4.1. myo-Inosit.- 4.2. Cholin.- 4.3. Ubichinone.
Titel
Vitamine
Untertitel
Eine Einführung für Studierende der Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Ernährungswissenschaft
EAN
9783642977657
ISBN
978-3-642-97765-7
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
08.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
104
Jahr
2015
Untertitel
Deutsch
Auflage
2. Aufl. 1981
Lesemotiv