In "Komüsengold" lassen uns 32 Schiffsköche aus aller Welt in ihre Töpfe schauen. Sie verraten uns Rezepte zwischen Chicken Biryani bis Sauerbraten, die auf See viel mehr bedeuten als Nahrungsaufnahme. Essen auf einem Schiff: Das ist Seelentrost, Notausgang, ein Gefühl von Heimat. Für manchen ist der Schiffkoch der wichtigste Mann an Bord. Schmeckt das Essen gut, ist die Stimmung besser. "Komüsengold" ist ein Kochbuch aus der rauen Wirklichkeit der Ozeane. Verfeinert mit Geschichten jener Männer, die wissen müssen, was auf einem Teller zählt. Fürs Nachkochen am eigenen Herd wurden alle Rezepte von Sterne-Koch Michael Röhm getestet.
Autorentext
Zusammenfassung
In "e;Komusengold"e; lassen uns 32 Schiffskoche aus aller Welt in ihre Topfe schauen. Sie verraten uns Rezepte zwischen Chicken Biryani bis Sauerbraten, die auf See viel mehr bedeuten als Nahrungsaufnahme. Essen auf einem Schiff: Das ist Seelentrost, Notausgang, ein Gefuhl von Heimat. Fur manchen ist der Schiffkoch der wichtigste Mann an Bord. Schmeckt das Essen gut, ist die Stimmung besser. "e;Komsengold"e; ist ein Kochbuch aus der rauen Wirklichkeit der Ozeane. Verfeinert mit Geschichten jener Mnner, die wissen mssen, was auf einem Teller zhlt. Frs Nachkochen am eigenen Herd wurden alle Rezepte von Sterne-Koch Michael Rhm getestet.
Autorentext
Kai Schächtele, geboren 1974, besuchte die Deutsche Journalistenschule in München, arbeitete für Magazine wie "GQ" und "brand eins" und ist Autor mehrerer Bücher. Er lebt in Berlin.
Thomas Duffé, geboren 1963, heuerte mit 16 Jahren auf einem Schulschiff der Handelsmarine an. Er machte eine Ausbildung zum Fotografen und hat für Magazine und Zeitungen gearbeitet, u.a. "Alert", "Visions" und "Süddeutsche Zeitung". Duffés Werke sind in Büchern erschienen und wurden in Ausstellungen im In- und Ausland gezeigt. Er lebt und arbeitet in Hamburg.
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In "e;Komusengold"e; lassen uns 32 Schiffskoche aus aller Welt in ihre Topfe schauen. Sie verraten uns Rezepte zwischen Chicken Biryani bis Sauerbraten, die auf See viel mehr bedeuten als Nahrungsaufnahme. Essen auf einem Schiff: Das ist Seelentrost, Notausgang, ein Gefuhl von Heimat. Fur manchen ist der Schiffkoch der wichtigste Mann an Bord. Schmeckt das Essen gut, ist die Stimmung besser. "e;Komsengold"e; ist ein Kochbuch aus der rauen Wirklichkeit der Ozeane. Verfeinert mit Geschichten jener Mnner, die wissen mssen, was auf einem Teller zhlt. Frs Nachkochen am eigenen Herd wurden alle Rezepte von Sterne-Koch Michael Rhm getestet.
Titel
Kombüsengold
Untertitel
Mythos Schiffskoch, 32 Rezepte und Herdgeschichten von See
Autor
Fotograf
EAN
9783940138521
ISBN
978-3-940138-52-1
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
20.09.2013
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
18.27 MB
Anzahl Seiten
230
Jahr
2013
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
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