Als Vorspeise "Körbsengemüß", danach "Gespickter Hecht mit Sahnesoße" und als Dessert einen "Ostsee-Kiesel"? Und wie wäre es mit einem "Arrak-Punsch" als Getränk oder einem "Ei mit Sahne und Rum"? Karin Iden präsentiert eine umfassende Sammlung regional typischer und traditioneller Gerichte Mecklenburg-Vorpommerns. Die von ihrer Großmutter liebevoll gesammelten Rezepte passte sie behutsam den heutigen Gegebenheiten an und bewahrte dabei die Einmaligkeit der landestypischen Küche. Suppen und Eintöpfe, Fisch- und Gemüsegerichte, Fleisch-, Geflügel- und Wildspeisen, Rezepte für die Hausschlachtung, zu Kartoffeln und Klößen, für das Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck, süße Gerichte und schließlich die Kreation raffinierter Getränke - das Kochbuch bietet eine Vielzahl an oft leichtzuzubereitenden Rezepten. Die Kochergebnisse werden nicht nur Großmütter und -väter begeistern!

Autorentext

Karin Iden, in Berlin geboren und aufgewachsen, war als Diätassistentin im Nestlé-Konzern für Verbraucherfragen und Rezeptentwicklung tätig. Ihre Liebe zum Kochen und Backen konnte sie als Redakteurin und Leiterin des Kochstudios der Partpublikation "MENÜ von A-Z" Anfang der 70er Jahre vertiefen. Seit 1975 arbeitet sie als freiberufliche Fachjournalistin für Zeitschriften- und Buchverlage und schrieb neben zahlreichen Artikeln 60 Kochbücher zum Thema Kochen und moderne Ernährung, u. a. "Das neue Kochbuch durchs Jahr" (Stiftung Warentest) sowie zahlreiche Diät-Bücher. Daneben hat sich Karin Iden mit den Gebieten der Alltagküche und regionalen Traditionen rund ums Essen beschäftigt. So entstanden auch Kochbücher über die Kulinarik Niedersachsens und Berlin-Brandenburgs. Familiär bedingt ist sie mit Mecklenburg-Vorpommern verbunden: Die gesammelten Rezepte ihrer Großmutter hat sie ausprobiert und für das Buch "So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern" zusammengefasst. Karin Iden lebt in Hamburg und hat zwei erwachsene Söhne. Sie ist Mitglied des Food Editors Club Deutschland (FECD).



Zusammenfassung
Als Vorspeise "e;Korbsengemu"e;, danach "e;Gespickter Hecht mit Sahnesoe"e; und als Dessert einen "e;Ostsee-Kiesel"e;? Und wie ware es mit einem "e;Arrak-Punsch"e; als Getrank oder einem "e;Ei mit Sahne und Rum"e;? Karin Iden prasentiert eine umfassende Sammlung regional typischer und traditioneller Gerichte Mecklenburg-Vorpommerns. Die von ihrer Gromutter liebevoll gesammelten Rezepte passte sie behutsam den heutigen Gegebenheiten an und bewahrte dabei die Einmaligkeit der landestypischen Kuche. Suppen und Eintopfe, Fisch- und Gemusegerichte, Fleisch-, Geflugel- und Wildspeisen, Rezepte fur die Hausschlachtung, zu Kartoffeln und Kloen, fur das Gelingen von Kuchen, Torten und Geback, sue Gerichte und schlielich die Kreation raffinierter Getranke - das Kochbuch bietet eine Vielzahl an oft leichtzuzubereitenden Rezepten. Die Kochergebnisse werden nicht nur Gromutter und -vater begeistern!
Titel
So kochten wir in Mecklenburg - Vorpommern
EAN
9783356016314
ISBN
978-3-356-01631-4
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
18.09.2013
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
4.24 MB
Anzahl Seiten
128
Jahr
2013
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv