Die Vollwert-Ernährung als ganzheitliches Ernährungskonzept leistet einen wichtigen Beitrag zu mehr globaler Nachhaltigkeit. Das Buch erläutert Ernährungsfachkräften und Laien verständlich die gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Vernetzungen und die damit verbundenen Probleme unserer Ernährungsweise. Dazu bietet es mögliche Lösungswege an, ohne dabei den wichtigen Aspekt ´Genuss beim Essen` zu vergessen. Erfahren Sie, wie Vollwert-Ernährung die eigene Gesundheit fördert, die Umwelt schont, faire globale Wirtschaftbeziehungen ermöglicht und so zu mehr sozialer Gerechtigkeit führt. - Bedeutung und Grundsätze der Vollwert-Ernährung - Die einzelnen Lebensmittelgruppen im Überblick: Empfehlungen mit Begründungen - Fördernde und hemmende Einflüsse bei der Umsetzung der Vollwert-Ernährung - Kapitel zu Gentechnik, Lebensmittelbestrahlung, Mikrowellenerhitzung, Zusatzstoffen und funktionellen Lebensmitteln - Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen Nachhaltigkeit als Motor für die Zukunft!
Titel
Vollwert-Ernährung
Untertitel
Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung
EAN
9783830475989
ISBN
978-3-8304-7598-9
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
25.01.2012
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
456
Größe
H24mm x B17mm
Jahr
2012
Untertitel
Deutsch
Auflage
11., unveränderte Auflage
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.