Wie sieht eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung aus, die der Gesundheit dient? Hilfreich sind hierzu gute Kenntnisse über die gesundheitsfördernden Eigenschaften der einzelnen Lebensmittel. Aber auch das Wissen über mögliche gesundheitliche Risiken und Gefahren beim Verzehr von Lebensmitteln ist wichtig. Der Apotheker und Lebensmittelchemiker Dr. Karl Wolfgang Evers hat in diesem Buch zahlreiche Ratschläge und Empfehlungen für eine gesunde Ernährung zusammengetragen. Sie beziehen sich auf den Nutzen und die Probleme bei Lebensmitteln aufgrund ihrer Beschaffenheit, ihrer Lagerung und Zubereitung. Auch die Küchenhygiene spielt hierbei eine wichtige Rolle. Zusätzlich hebt er hervor, was bei der Versorgung von Schwangeren, Kindern, älteren und immungeschwächten Personen zu beachten ist. Das Buch zeigt auch, welche Krankheitserreger und Schadstoff unsere Lebensmittel belasten können, wie Lebensmittel-Zusatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel und gentechnisch hergestellte Lebensmittel zu bewerten sind und was von Diäten und alternativen Ernährungsformen zu halten ist. Der Autor war lange Jahre als Referatsleiter in den Bundesministerien für Gesundheits- und Verbraucherschutz auf dem Gebiet der Lebensmittel tätig.

Autorentext
Karl Wolfgang Evers war lange Jahre als Referatsleiter in den Bundesministerien für Gesundheits- und Verbraucherschutz auf dem Gebiet der Lebensmittel tätig.
Titel
Wer is(s)t schon gesund?
Untertitel
Vom richtigen Umgang mit Lebensmitteln
EAN
9783774113060
ISBN
978-3-7741-1306-0
Format
E-Book (pdf)
Herausgeber
Veröffentlichung
09.12.2015
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
42.65 MB
Anzahl Seiten
197
Jahr
2015
Untertitel
Deutsch
Auflage
Erstauflage 2015
Lesemotiv