Lust auf Essig? Sie haben reichlich Obst geerntet oder Wein und Most übrig und möchten in kurzer Zeit mit einfachen Mitteln größere und auch kleinere Mengen feinen Essig herstellen? Die beiden Autoren beschreiben die wichtigsten Schritte von der Frucht über die Essigmutter zum fertigen Essig, geben Ratschläge zur Verfeinerung von Ansatzessigen und beantworten die wichtigsten Fragen, auf die es beim Herstellen von Essig ankommt. Apfelessig oder Balsamessig? Über 30 Rezepte für und mit Essig laden ein, Essig auch einmal von ganz anderen Seiten zu betrachten. Das Essiglexikon klärt über die wichtigsten Essigsorten auf und der Fehlerkompass erleichtert die Fehlersuche. Essig selbst gemacht.
Autorentext
Dr. Helmut Graf war lange an der Uni Hohenheim im Bereich Bio-, Gärungs- und Lebenmitteltechnologie tätig.
Autorentext
Dr. Helmut Graf war lange an der Uni Hohenheim im Bereich Bio-, Gärungs- und Lebenmitteltechnologie tätig.
Titel
Essig selbst gemacht
Autor
EAN
9783800104246
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
14.08.2014
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
4.54 MB
Anzahl Seiten
118
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