Klaus Weber nähert sich der Erforschung der beliebten Mehlspeise zweifellos auf eine ungewöhnliche und erfrischende Art und Weise. Im ersten Teil des Buches geht es um Themen rund um den Pfannkuchen, z. B. um verbreitete Märchen und Legenden, um erforderliche Utensilien und Zutaten sowie um Besonderheiten bei der Zubereitung vollwertiger Pfannkuchen. Der zweite Teil bietet fast 100 vollwertige Pfannkuchen-Rezepte, die im Schwierigkeitsgrad von einfachen Grundrezepten über Tipps für Fortgeschrittene bis zur 'hohen Kunst des Pfannkuchenbackens' mit zahlreichen internationalen Pfannkuchenvarianten ansteigen. Mit ihren witzigen Cartoons hat Renate Alf das Buch vom guten Pfannkuchen auf gelungene Weise abgerundet.
Autorentext
Inhalt
INHALT Die Schönheit des Pfannkuchens 7 Pfannkuchen-Hardware 13 Die Zutaten des Vollwert-Pfannkuchens 16 Exemplarisches Grundrezept 23 Das Braten des guten Pfannkuchens 26 Grundrezepte: Einfach und wirkungsvoll 36 Für Fortgeschrittene: Rezepte, die mehr Zeit und Erfahrung erfordern 52 Die hohe Kunst: Aufwendige Rezepte 69 Pfannkuchenweltreise: Internationale Rezepte 89 Something Sweet: Pfannkuchen als Nachtisch 105 Grenzfälle: Ähnlich, aber anders 122 Heimat einer gern gegessenen Spezies: Die Pfannkuchen-Häuser 132
Autorentext
Klaus Weber, Jahrgang 1951, hat in seinem Beruf als Graphik-Designer ein Faible für einfache und runde Sachen. Da er zudem noch gerne kocht und sich seit Jahrzehnten vollwertig ernährt, war die Entstehung dieses Buches nur eine Frage der Zeit.
Inhalt
INHALT Die Schönheit des Pfannkuchens 7 Pfannkuchen-Hardware 13 Die Zutaten des Vollwert-Pfannkuchens 16 Exemplarisches Grundrezept 23 Das Braten des guten Pfannkuchens 26 Grundrezepte: Einfach und wirkungsvoll 36 Für Fortgeschrittene: Rezepte, die mehr Zeit und Erfahrung erfordern 52 Die hohe Kunst: Aufwendige Rezepte 69 Pfannkuchenweltreise: Internationale Rezepte 89 Something Sweet: Pfannkuchen als Nachtisch 105 Grenzfälle: Ähnlich, aber anders 122 Heimat einer gern gegessenen Spezies: Die Pfannkuchen-Häuser 132
Titel
Das Buch vom guten Pfannkuchen
Untertitel
Vollwertige Rezepte
Autor
Illustrator
EAN
9783895666698
ISBN
978-3-89566-669-8
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
20.01.2017
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
4.07 MB
Anzahl Seiten
144
Jahr
2017
Untertitel
Deutsch
Auflage
3. Aufl.
Lesemotiv
Laden...
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.