Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalt
Körperbau, Funktionen und Entwicklung des Säuglings.- Ernährung des gesunden Säuglings.- Die natürliche Ernährung.- Das Abstillen.- Zwiemilchernährung.- Künstliche (unnatürliche) Ernährung.- Technik der künstlichen Ernährung.- Die Beikost.- Pslege des Säuglings.- Das Baden des Säuglings.- Vom Trockenlegen und Pudern.- Kleidung.- Das Bett.- Das Zimmer.- Abhärtung.- Die Erziehung des Säuglings.- Krankheitsverhütung.- Beobachtung des Säuglings.- Selbständiges Handeln von Mutter und Pflegerin.- Heilnahrungen.- Ausführung einiger wichtiger Handgriffe und ärztlicher Verordnungen.- Kochvorschriften.- Schlußbemerkung.- Sachavrzerzeichnis.
Titel
Ernährung und Pflege Des Säglings
Untertitel
Ein Leitfaden für Mütter und zur Einführung für Pflegerinnen unter Zugrundelegung des Leitfadens von Pescatore
EAN
9783642475924
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
13.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
88
Auflage
9th ed. 1930
Lesemotiv