Reliable Fermentation in the Winemaking Industry Fermentation control simple and economic! Efficient fermentation control is essential in quality wine production and this book describes how you can achieve it quickly, easily and economically. The main tool is the microscope, whose use is described in simple, step-by-step instructions.

Autorentext
Judith Muno-Bender ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University.

Zusammenfassung
Gärkontrolle einfach und preiswert!Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind:- Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung- Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien- Die wesentlichen Mikroskopierverfahren- Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung- Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung- Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung
Titel
Sichere Gärführung
Untertitel
In der Kellerwirtschaft
EAN
9783800187447
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
10.04.2014
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
85.58 MB
Anzahl Seiten
68
Lesemotiv